Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Фильтры для воды - факты
  [Раздел: Водные фильтры]
Водные фильтры удаляют широкий спектр загрязнителей в воде. Хотя городские системы водоснабжения используют процессы фильтрации, много загрязнителей, включая болезнетворные микробы, попадают в кран на Вашей кухне.

Водные фильтры экологичны, потому что потребляют минимальное количество энергии. Эти устройства могут значительно уменьшить содержание бактерий в воде, удаляя неприятные ароматы и вкусы.

Сегодня рынок предлагает много видов водных фильтров. Определитесь с требваниями, которые должен выполнять фильтр.

В большинстве случаев, использование водного фильтра гарантирует, что Вы потребляете воду более чистую, чем воду из-под крана или воду в бутылках. Кроме того, много водных фильтров улучшают вкус воды. Исследования показывают, что много людей страдают от хронического умеренного обезвоживания, которое приводит к дневной летаргии и другим проблемам. Чистая вода может мотивировать людей пить больше воды каждый день.

Не удивительно, что многие уже установили себе водные фильтры, чтобы обеспечить чистую воду для питья и приготовления. Некоторые люди предпочитают использовать портативные устройства фильтрования, которые можно с легкостью разместить на полке холодильника.

Существуют фильтры, которые могут эффективно удалить пестициды, железо, кадмий, ртуть и много других опасных загрязнителей в воде. Водные фильтры обычно используют сменные патроны.

Обратный процесс осмоса для водной очистки упоминается как Крайняя Фильтрация в жаргоне промышленности. Это также называют мембранной технологией и, как полагают, государство искусства. В дополнение к удалению тяжелых металлов, вирусов и бактерий, обратный осмос может удалить органические примеси, соли так же как расторгнутые загрязнители.

Несмотря на его преимущества, у обратного осмоса есть свои пределы также. Это не может удалить хлор и много других типов химикатов. Обратный процесс осмоса может только удалить частицы больших измерений чем молекулы воды. Другое серьезное ограничение - то, что этот процесс часто удаляет существенных полезных ископаемых как калий и магний от воды. Долгосрочное потребление обессоленной воды, как известно, вызывает проблемы здоровья.


Процесс обратного осмоса для очистки воды называется ультрафильтрацией. Этот процесс также называют мембранной технологией. Помимо удаления тяжелых металлов, вирусов и бактерий, можно удалить органические примеси, соли, а также растворенные примеси.
Несмотря на свои преимущества, обратный осмос имеет свои недостатки. Так он не может удалить хлор и многих других видов химических веществ. Процесс обратного осмоса может удалять частицы больших размеров, чем молекулы воды. Еще одним серьезным ограничением является то, что этот процесс часто устраняет основные минералы, как калий и магний из воды. Длительное потребление де-минерализованной воды, как известно, может быть причиной проблем со здоровьем.

Активированные углеродные фильтры воды, содержащие гранулированный или твердый углерод, являются другим часто используемым типом фильтра. Такие фильтры могут быть довольно экономичными и найти применение в различных сферах.

Активированные углеродные фильтры обычно используют многоступенчатый процесс фильтрации. Вода проходит через песок, многослойные фильтры и несколько слоев углерода. Это обеспечивает наилучший эффект фильтрации.

Гранулированные активированные углеродные фильтры могут удалить такие составы как соль, а также большинство остатков пестицидов и хлора. В то же самое время, такие фильтры не удаляют существенных полезных минералов в отличие от процесса обратного осмоса.

Существуют еще различные химические водные фильтры. Однако они довольно дороги. Химические водные фильтры эффективны при удалении органических материалов, хлора и других примесей, одновременно избавляясь от неприятных ароматов.

Некоторые люди утверждают, что водные фильтры являются ненужными и что лучше положиться на воду в бутылках. Существует две проблемы:

Во-первых, исследования показывают, что вода в бутылках не более чиста чем обычная вода из-под крана. Действительно, многие виды воды в бутылках являются обычной водой из-под крана. Во-вторых, вода в бутылках очень дорога. Не удивительно, это - быстро развивающийся многомиллиардный бизнес.

Если Вы - регулярно покупаете воду в бутылках, сложите стоимость покупок воды в бутылках более чем за год. Это должно быстро убедить Вас вложить деньги в высококачественную водную систему фильтров для Вашего дома. Водные фильтры могут увеличить безопасность питьевой воды, причем сделать это экономно.
 




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.