Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Гид по фильтрам воды
  [Раздел: Водные фильтры]
Мы получаем свою воду с неба. Она падает на землю и проходит через нее в потоки, кружится, падает, поглощая легкие фотоны, энергию и полезные ископаемые, существенные для здоровой жизни. Полезные ископаемые, которые предлагает вода, поглощаются и преобразуются в энергию, и все это уходит назад в землю и море - где испаряется, чтобы продолжить этот прекрасный естественный цикл. Совершенство снежинки является свидетельством структурной целостности воды.

Сегодня естественная вода редкость из-за индустриального загрязнения, вырубки леса и потребности в централизованном водном хранении.

Фильтрация - только первый шаг

Нет одного ответа для всех водных проблем.

1. Эффективные углеродистые фильтры воды
Эти системы легки установить, относительно недороги, и выполняют основные функции фильтрации. Древесный уголь фильтра получен из кокосовой шелухи. Углеродные фильтры просты в установке, экономичны, и готовы отфильтровать самые смертельные из загрязнителей.

Средний фильтр прослужит 6-9 месяцев. Некоторые фильтры усовершенствованы при помощи активированного нано-серебра, которое обеспечивает дополнительную антибактериальную защиту, убивая приблизительно 650 известных типов организмов. При этом полезные для здоровья минералы успешно проходят через фильтр.

Вирусы не могут быть ингибированы фильтром с оценкой микрона больше чем 0.01 микронов.

Углеродистые фильтры не могут изменить pH фактор воды.

Важно помнить, что фильтр собирает 'мусор' из Вашей воды, и органический компонент этого мусора весьма способен к гниению. Вкус всегда будет решающим фактором, и если вкус воды внезапно изменился после долгого периода неиспользования, такого как Ваши ежегодные каникулы, то нужно сменить фильтр.

Отметьте также, что углеродные фильтры со временем теряют эффективность. По этой причине регулярно проводить замену фильтра.

2. Водные Дистилляторы
Люди полагали, что дистилляция избавляет воду от всех примесей, поэтому является самой полезной. Однако в последние годы понимание негативных эффектов дистиллированной воды на баланс полезных ископаемых изменило эту точку зрения. Полезные ископаемые, которых в дистилированной водет нет служат важной функции в поддержке иммунной системы тела и метаболизма.

3. Керамические Водные Фильтры
В ядре керамического фильтра элемент - Diatomaceous, вещество окаменелости, составленное из крошечных кремниевых раковин, оставленных триллионами микроскопических морских водорослей, названными диатомовыми водорослями, такие водоросли населяли воды земли в течение прошлых 150 миллионов лет.

Некоторые керамические фильтры включают нано-серебро, пропитанное в пористую керамическую внешнюю раковину, которая может заманить бактерии в ловушку.

Расход керамического фильтра может быть возобновлен после чистки его внешней поверхности под проточной водой. Поскольку слой загрязнители смывается водой, новый слой становится доступным.

Расход керамических водных фильтров является медленным.

4. Обратные Фильтры Осмоса
Первоначально разработан для очистки воды в субмаринах, обратный процесс осмоса пропускает воду через мембрану. Мембранный фильтр чрезвычайно практичный, чтобы создать питьевую воду из соленой (или любой другой загрязненной) воды. Загрязненная вода скапливается на одной стороне мембраны, затем применяется давление, чтобы остановить и затем обратить вспять осмотический процесс. Этот процесс обычно занимает много временм, но он работает. В результате получается хорошо отфильтрованная вода.

Однако, как уже упомянуто, вода без полезных ископаемых может быть причиной проблем со здоровьем. Длительное применение воды без полезных минералов может принести вред.

5. УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ системы
УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ системы используют высокочастотный свет, чтобы осветить воду через стеклянный элемент. Свет убивает все живущие организмы.

УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ системы очень распространены в гостиницах Третьего мира и т.д, где возможность серьезной болезни, происходящей от местного водного потребления, высока, особенно от фекалий в воде.


6. Атмосферные Водные Генераторы
Влага из воздуха может перерабатываться в чистую питьевую воду.
Атмосферный воздух обрабатывается с помощью охладителя, вода уплотняется и собирается в специальные контейнеры. Затем УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ свет, озон, и различные методы фильтрации, такие как обратный осмос создают новую, чистую питьевую воду.

7. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
За прошедшие сорок лет в индустрии фильтрации воды появились новые интересные гипотезы. Это работы российских ученых на ионизированной воде, а также исследования Виктора Шаубергера, австрийского изобретателя, который считает вода это нечто большее, чем средство для мытья и утоления жажды. В частности в его работах говорится о том, что у воды есть своя память, и эту память можно восстановить.

Магнитные Системы
Вода передается через магнитное поле, и за счет этого проявляется эффект перестановки ионов в воде. Однако без фундаментального 'раскола' водных ионов, который происходит в Водном Ионизаторе (H2O в О - и HO), изменения не возможны. Магнитные единицы не фильтруют и не изменяют pH фактор.

Плюс магнитного фильтра:
Когда вода проходит через магнитное поле (электрическим способом или с помощью Магнетита) происходит поляризация полезных минералов и изменения в ионизации этих минералов. В результате вода получается более мягкой, молекулы воды становятся "меньше" и могут дать намного большую гидрацию, и ограниченную форму отрицательной ионизации воды, придавая жидкости антиокислительный эффект.

Инфракрасные Системы
Многие системы фильтрации воды включают использование Инфракрасной Энергии. Это полностью естественная форма энергии, которая происходит от определенных ископаемых, самое эффективное средство - полудрагоценный камень Турмалин. Инфракрасные системы могут смягчить воду, отрицательно зарядить и реструктурировать ее в меньшие молекулярные группы, что увеличит гидрацию тела.

Каталитические Конверсионные Фильтры Воды
Такие системы преобразовывают тяжелые металлы, хлор, загрязнители и вирусы в безопасную окисленную форму.
Исследования этой технологии производились в Эстонии (бывший СССР) и использовались, чтобы произвести системы, которые могут быть срочно отправлены в область засухи или вооруженного конфликта. Такие системы немедленно перерабатывают воду к стандартам Всемирной организации здравоохранения. Они также отрицательно заряжают воду и увеличивают ее щелочность.

Щелочные Водные Фильтры
Сорок лет назад российские ученые разработали простой метод разделения воды в два потока: щелочной водный поток насыщенный минералами и кислотный также насыщенный минералами поток воды. Они использовали несколько магнитно заряженных пластин и керамическую нить. После того как вода прошла между пластинами, магнитное поле потянуло щелочные полезные ископаемые к одной стороне керамической нити, а кислотные к другому.

Сегодня щелочная и кислотная вода используется в огромном числе больниц и клиник.

Щелочная вода используется для питья. Кислотная вода используется для заявления ран, а также может использоваться для очистки в домашнем хозяйстве, потому что кислотная вода сильный антисептик.


8. Другие Водные Фильтры
В супермаркетах существует еще множество маленьких домашних систем фильтрации. Практически все они основаны на применении углерода.

Есть также системы, производители которых используют массовые рекламные кампании с участием знаменитостей, чтобы убедить Вас купить именно их систему и что все другие будут вероятно вредить Вам. Но все это конечно обман. Вы не умрете преждевременно от использования любой водной системы, и Вы не умрете от питья воды из-под крана (скрестите пальцы), Это только качество жизни, о котором Вы должны думать. Здоровье действительно единственное богатство.

8. Вода в бутылках
Повальное увлечение водой в бутылках является настолько большим, что компании Coca-Cola и Pepsi предсказывают, что в ближаейшем будущем продажа чистой воды создаст больше дохода, чем их менее полезные продукты.

США любят воду в бутылках. Мы тратим миллиарды в год кое на что предполагаемое, чтобы быть "чистыми", или оттянутый с "весен", и мы влюбляемся в эпопеи сверкающих потоков и идиллических водопадов, поскольку мы мчимся для контроля.

Насколько вода в бутылках отличается от воды из-под крана?
Результаты исследований доктора Гранта Хоза показали, что распространенное мнение будто вода в бутылках чище и полезнее, чем вода из-под крана неверно.

Был проведен анализ 3-х образцов воды из-под крана и 3-х образцов воды в бутылках. Проверялось наличией примесей, которые затрагивают вкус, а также другие факторы. Анализ показал, что ни у воды из крана, ни у воды в бутылках нет бактериального загрязнения, а наличие безопасных для здоровья веществ в пределах нормы.
 




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.