Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Весы
  [Раздел: Весы]


Император Джахангир (период царствования 1605 - 1627) взвешивал своего сына Шах Джахан на весах художника Манохара (1615, Mughal династия, Индия). Весы представляют собой прибор для измерения веса и массы объекта. Они используют один из двух методов. Пружинные весы, в весах такой конструкции стрелка показывает вес, который определяется за счет нагрузки на пружину. Весы-баланс сравнивают вес со стандартным весом, используя горизонтальный рычаг. Весы используются во многих промышленных и коммерческих организациях. Изделия от перьев до прицепов тягачей продаются по весу. Специализированные медицинские весы и весы для ванной используются для измерения массы тела человека.

Первые точные весы для взвешивания серебра и золота, расположенны в историческом архиве горного дела в Пачука, Мексика. Баланс был первым массовым прибором для измерения веса. В своей традиционной форме он состоит из горизонтальных рычагов равной длины. Неизвестная масса помещается на одну чашу, а стандартная масса добавляется на другой до тех пор, пока не наступит равновесие. Для точности, ползунок небольшого веса перемещается вдоль масштабной линейки весов. Хотя баланс технически сравнивает вес, а не массу, вес объекта пропорционален его массе.

Весы-баланс используются для точного измерения массы, потому что в отличие от пружинных весов их точность не зависит от различий в местных условиях силы тяжести, которая может отличаться почти на 0,5% в разных местах на Земле. Изменение силы гравитационного поля не повлияет на баланс, потому что сила одинаково действует на обе чаши.

Оригинальная форма баланса состояла из луча с точкой опоры в ее центре. Для самой высокой точности точка опоры состояла бы из острого центра V-shaped, усаженного в более мелком отношении V-shaped. Чтобы определить массу объекта, комбинация масс была повешена на одном конце луча, в то время как объект неизвестной массы был повешен на другом конце . Для высокой работы точности баланс луча центра - все еще одна из самых точных доступных технологий, и обычно используется для того, чтобы калибровать испытательные веса.

Чтобы уменьшить потребность в больших массах ссылки, может использоваться луч вне центра. Чтобы уменьшить потребность в маленьких дипломированных массах ссылки, скользящий вес, названный равновесием, может быть установлен так, чтобы это могло быть помещено вдоль калиброванного масштаба. Равновесие добавляет дальнейшую запутанность к процедуре калибровки, так как точная масса равновесия должна быть приспособлена к точному отношению рычага луча.

Некоторые высококачественные механические балансы также используют диски с уравновешиванием масс. Эти устройства являются дорогими в производстве и являются в значительной степени устаревшими, благодаря достижениям в электронике.

Аналитический баланс

Цифровой аналитический баланс позволяет взвешивать предметы с точностью до 0,1 мг. Аналитический баланс является инструментом, который используется для измерения массы с очень высокой степенью точности. Чаша взвешивания высокой точности (.01 мг или лучше) аналитического баланса находится в прозрачном корпусе, таким образом пыль не собирается и любые воздушные потоки в комнате не затрагивают тонкий баланс. Кроме того, образец должен быть комнатной температуры, чтобы препятствовать тому, что естественная конвекция сформирует воздушные потоки затрагивая взвешивание.

Аналитическая точность достигается путем поддержания постоянной нагрузки на баланс, путем вычитания массы на той же стороне, где добавлен образец. Окончательный баланс достигается за счет использования небольших сил пружин, а не вычета фиксированных весов.

Весы с пружиной

Шкала веса обычно калибруется в единицах силы или килограммах. Такие весы имеют две погрешности: измеряемый вес меняется на 0,5% в зависимости от силы гравитационного притяжения в конкретной точке планеты, также на точность измерений влияет температура. Весы на пружине вполне применимы в торговле, при условии относительно постоянной температуры и калибровки.


Гидравлические весы
Также распространено применение гидравлической силы в весах, к примеру весы подъемного крана. Сила применяется к поршню или диафрагме и передается через гидравлические линии к индикатору, основанному на электронном датчике.


Тестирование и сертификация
Большинство стран регулируют проектирование и обслуживание весов, используемых для торговли. Происходят периодические проверки, с помощью которых калибровка весов проверяется в лицензированной лаборатории. Весы предназначены для домашнего использования по закону должны быть отмечены "не применять для торговли".

Ввиду тяжести изменяется более чем на 0,5% по сравнению с поверхностью Земли, то различие между силой из-за тяжести и массы имеет важное значение для точной калибровки шкал для коммерческих целей. Как правило, цель состоит в том, чтобы измерить массу пробы, а не ее силу из-за тяжести на этом конкретном месте.
Поскольку сила тяжести может изменяться на более чем 0.5 %, поэтому точная калибровка весов крайне важна для использования весов в коммерческих целях. Обычно цель состоит в том, чтобы измерить массу образца, а не действующей на него силы тяжести в определенном местоположении.

Весы, используемые в розничной торговле
Эти весы используются в магазинах хлебопекарной, деликатесной, мясной направленности. Такие весы используются для печати чеков в супермакретах. Некоторые современные весы для печати чеков в супермаркетах используют RfD тег, который может быть использован для отслеживания фальсификации.


Источники ошибок при измерении веса.

Плавучесть, поскольку объект вытесняет определенное количество воздуха, которое должно быть учтено. Высокая точность достигается при работе весов в вакууме.
Ошибка в отношении веса.
Воздушные порывы, даже маленькие, которые увеличивают давление вверх или вниз.
Трение в движущихся компонентах, которое препятствует достижению равновесия.
Раскалибровка.
Калибровки электронных схем могут "дрейфовать" в течение времени, либо из-за изменения температуры.
Несоответствие механических компонентов.
В результате теплового расширения/сжатия компонентов весов.
Магнитные поля, действующих на железные компоненты.
Магнитное поле Земли.
Поля от электропроводки.
Магнитные возмущения на электронных катушках или других датчиках.
Силы от электростатических полей, например от тела человека.
Химическая реактивность между воздухом и веществом.
Конденсация атмосферной влаги на холодном пункте.
Испарение воды из мокрых предметов.
Конвекция воздуха от горячего или холодного объекта.
Гравитационные аномалии (т.е. использование весов рядом с горой).
Вибрация и сейсмические возмущения, например, урчание проезжающего грузовика.
 




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.