Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Руководство по блендерам
  [Раздел: Блендер]


1) Тип блендера

Существует два типа блендеров: стационарные и погружные.

Стационарный блендер представляет из себя так называемый кувшин, который устанавливается на базу. Внутри назодится мощный мотор, который приводит в движение нож, расположенные на дне кувшина. Подобные модели можно использовать для приготовления различных пюре, соусов, напитков и т.д.

stac.jpg

Погружной блендер хорошо подойдет для измельчений небольших порций, приготовления супов-пюре, жидкого теста и т.д. Положительной чертой погружных блендеров является более высокая функциональность по сравнению со стационарными версиями, они могут иметь несколько различных насадок. Недостатком же такого типа блендера является то, что во время работы его постоянно нужно держать в руках. В случае со стационарной версией вы просто нажимаете кнопку и делаете свои дела.

pogruzh.jpg

2) Количество скоростей

Производители могут похвастаться своими моделями блендеров, которые имеют 10, 12 или даже 24 скорости, но действительно ли они вам нужны? В большинстве случаев достаточно медленной, средней и быстрой.

3) Материал контейнера для измельчения

Блендеры комплектуются пластиковыми, стеклянными и металлическими контейнерами.
Стеклянные контейнеры более удобны в использовании, их проще мыть, в стеклянном контейнере можно колоть лед. Недостатком является вес стеклянного контейнера. Пластиковые контейнеры, дешевы и сердиты, но со временем внешний вид такого контейнера сильно портится от большого количества царапин и как правило, пластиковые контейнеры поглощают запах приготавливаемой пищи. Металлические контейнеры используются в профессиональных устройствам и внешне достаточно эффектно смотрятся. Единственным минусом контейнера из нержавеющей стали является то, что вы не можете контролировать процесс смешивания, так как стенки такого контейнера непрозрачны.

* Выбирайте стеклянный контейнер, если это возможно.

4) Мощность

Выбирать блендер нужно с мощностью от 350 Вт до 500 Вт. Однако будьте внимательны, некоторые блендеры могут работать лучше чем более мощные модели за счет более высокой скорости вращения (об / мин) и за счет использования более прочных лопаток.

5) Скорость вращения (Максимальное количество оборотов ножа в минуту)

Скорость с которой блендер превращает продукты в пюре зависит от скорости вращения ножа.

6) Импульсный режим

Наличие данной функции говорит о том, что ваш блендер можно использовать для работы с особо твердыми продуктами, например со льдом. С включением импульсного режима насадка вращается с короткими перерывами, за счет этого достигается более тщаетельное измельчение.

7) Колка льда

Данная функция может пригодится при приготовлении напитков. Обычно встречается только на достаточно мощных моделях от 400 Вт.

8) Функция самоочистки

Контейнеры на стационарных блендерах обычно достаточно объемные, поэтому мыть их в раковине весьма неудобно. В некоторых моделях используется функция самоочистки, для этого достаточно налить в кувшин немного теплой воды и нажать кнопку, через несколько минут ваш блендер останется только протереть.


9) На что еще обратить внимание

а) Вакуумный насос. Как известно продукты в вакууме хранятся дольше, ваш блендер может откачивать воздух из контейнеров если в комплект входит специальный вакуумный насос.
б) Внешний вид. Если планируется содержать блендер на виду, то необходимо выбирать такое устройство, которое будет не только функциональным, но еще и красивым. Сегодня магазины предлагают модели различной цветовой расцветки из пластика, традиционно корпус более дорогих блендеров изготовлен из матового алюминия, который придает солидный внешний вид.
 




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.