Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Руководство по выбору и покупке блендера
  [Раздел: Блендер]

Обычно блендер находится всегда под рукой и не убирается в шкаф, поэтому желательно выбирать более эргономичные модели без лишних выступов, ручек и т.д. Распространенные цвета белый и черный, модели из пластика представлены в широкой цветовой гамме.

Контейнер (кувшин): Контейнер стационарного блендера бывает из пластика, стекла и нержавеющей стали. Объем от 0.5 до 2 литров, но есть и нестандартные размеры.

Контейнеры из стекла долговечны и являются более предпочтительными чем пластиковые, поскольку они не впитывают запах, сохраняют внешний вид, а также могут использоваться при обработке твердых продуктов (колка льда). Так как стеклянные контейнеры тяжелее пластиковых, то это позволяет им надежно крепиться в базе блендера и не раскачиваться. Однако учтите, что более тяжелые стеклянные контейнеры станут еще тяжелее после того как заполнятся до отказа приготовленным напитком или соусом, поэтому если вес имеет значение, то следует выбрать блендер с легким пластиковым контейнером. Еще один недостаток стекла в том, что такой контейнер можно разбить при неправильном обращении.

Пластиковые контейнеры дешевые, легкие и ударопрочные. Пластиковые контейнеры со временем темнеют и теряют товарный вид из-за множества царапин, а также могут впитывать запахи приготавливаемых продуктов, поэтому очень важно тщательно мыть контейнер после каждого использования. Некоторые производители, такие как OSTER, используют в своих блендерах контейнеры из поликарбоната, который является более пластичным и устойчивым материалом, чем пластик.

Контейнеры из нержавеющей стали являются самым дорогими из 3-х вариантов. Такие контейнеры идеально подходят для смешивания холодных напитков, потому что сталь хорошо удерживает холодную температуру. Нержавеющая сталь, в отличие от стекла или пластика, практически небьющийся материал. Единственным недостатком контейнеров из стали является невозможность видеть содержимое, для того чтобы узнать насколько хорошо перемешаны ингридиенты нужно снимать крышку.

Существуют еще специальные термальные контейнеры, в основном это пластиковые баночки с двойными стенками, которые позволяют сохранять напитки замороженными на срок до 6 шасов.

На многих контейнерах нанесены дозировочные маркировки, что поможет вам правильно подобрать компоненты.

Скорость и мощность: Диапазон скоростей блендеров широк, есть модели с одной скоростью, а есть с двадцатью. Самая низкая скорость хорошо подходит для перемешивания теста или при добавлении сухих ингридиентов в жидкость. Более высокие скорости предназначены для размельчения твердых продуктов. Как правило, чем выше скорости, тем менее заметен переход между скоростями. Вероятно, самой полезной скоростью блендера является "импульсная" скорость, при работе в этом режиме насадки вращаются с короткими прерываниями, что позволяет более тщательно измельчять продукты. Для кратковременного включения режима необходимо удерживать кнопку, при этом скорость вращения будет зависеть от степени нажатия на кнопку.

Средние по мощности блендеры это 300-600 Вт. Многие модели с более низкой мощностью справятся с простыми операциями по смешиванию, но при частом использовании слабых по мощности устройств, риск выхода из строя повышается.

Управление: Несмотря на то, контроля отличаются от модели к модели, наиболее распространенной является набор кнопки управления, регулировки скорости постепенно - от низкой до высокой. Другие варианты включают слайд рычагов или переменной скорости удаленного контроля. Ряд высших конце модели также предлагают сенсорной панели управления с цифровым дисплеем панелей.

Стандартные кнопки помечены как численно или имена, соответствующие их соответствующие функции (например, возбуждение, смесь, сочетание). Кнопки, часто в сочетании с низкой / высокой переключения, который в основном удваивает скорость каждой кнопки обеспечить в два раза превышает число скоростей. Дополнительные кнопки, такие как лед-размельчают и пульса являются полезными для достижения равномерно смешаны смеси.
Стандартные кнопки маркированы или в цифровой форме или с названиями, соответствующими их соответствующим функциям (то есть, движение, соединение, смесь). Кнопки часто объединяются с низким/высоким выключателем, который в основном удваивает скорость каждой кнопки, чтобы обеспечить дважды число скоростей. Дополнительные кнопки, такие как ледяная давка и пульс полезны, чтобы достигнуть равномерно смешанной смеси.

Несмотря на то, что контроль управления на разных моделях может значительно изменяться, наиболее распространенным вариантом является использование стандартной регулировки скорости от низкой к высокой. Другие варианты включают в себя дополнительные рычажки и кнопки контроля скорости. В дорогих моделях используется сенсорная панель управления с цифровым дисплеем.

Стандартные кнопки отмечены либо цифрами либо названиями, соответствующими их функциям. Кнопки часто объединяются с выключателем, который в основном удваивает скорость каждой кнопки. Дополнительные кнопки, такие как "колка льда" и "импульсный режим" помогут вам достигнуть наилучшего результата в приготовлении.
  « 1 [2]




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.