Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск


Как выбрать блендер стационарные блендеры.


Руководство по выбору и покупке блендера
  [Раздел: Блендер]


Блендеры широко используются уже почти сто лет и до сих пор находятся в семейном списке "MUST HAVE". Это неудивительно, что эти устройства выдержали испытание временем. Несмотря на новые гаджеты и устройства для кухни, вряд ли для смешивания найдется что-то более простое и практичное чем блендер

Существуют две категории блендеров: традиционные (стационарные) блендеры и погружные блендеры. Традиционные блендеры состоят из базовой части, на которой размещается высокий контейнер (кувшин) с ножами на дне. Контейнер, также называемый кувшином, чаще всего изготавливаются из стекла или пластика, однако немногие производители предлагают кувшины из нержавеющей стали. Все стационарные блендеры также включают пластмассовую крышку кувшина, чтобы препятствовать разлетанию брызг.

Погружной блендер приобрел популярность в последние годы. Погружные блендеры отличаются от стационарных возможностью установки различных насадок, а называется он погружным, потому что при работе с ним вы погружаете лопасти в ингридиенты, а не наоборот. Эти устройства предназначены для смешивания для легкого смешивания и не могут справиться с более трудной задачей - измельчение льда. Погружные блендеры позволяют работать в любой глубокой кастрюле или чашке.

Блендеры зачастую сравнениют с миксерами и кухонными комбайнами. Все эти три устройства, хотя и похожи, но выполняют весьма различные функции. Простые миксеры более эффективны инструменты для решения задач, связанных с увеличением объема путем включения воздуха в смеси (к примеру, тесто). Блендеры работают на большей скорости, и в задачи этого типа устройств входит смешивание жидкостей на невероятно высокой скорости, перемалывания твердых частиц в маленькие или перемешивание твердых смесей в жидкости. Они также могут использоваться для включения различных смесей в жидкость, к примеру для замешивания теста на блины, но блендеры не могут включать воздушную смесь в процесс перемешивания как это делают миксеры. Кухонные комбайны лучше всего подходят для таких задач, как измельчение сухих твердых веществ или замешивание теста для выпечки хлеба. Также кухонные комбайны могут выполнять задачи, которые не под силу ни блендерам, ни миксерам, к примеру, нарезка и измельчение сыра.

Несмотря на то, смесители и погружение миксеры удобно для смешивания или перемешивания торт batters, gravies и puddings, они просто не до напряженных задач, например, дробление льда или других твердых питание пункта. Для этих традиционных блендер не может побить. Блендер графин с джакузи дизайн и добавила, власть не только подавить льду, но и защитить потребителя от налета льда частиц и брызг. Смеситель также сияет, когда речь идет о тщательно сочетая жидкостей с твердыми веществами (например, при принятии суп или томатный соус).
Несмотря на то, что миксеры и погружные блендеры удобны для перемешивания жидкого теста, соусов и пудингов, они просто не могут справится с такой задачей как колка льда или дробление другого твердого продукта. Стационарный блендер с его увеличенной мощностью и закрытой конструкцией не только крошит лед, но также и защищает от ледяных осколков. Блендер также идеально подоходит до полного смешивания жидкостей с твердыми продуктами (например приготовление супа или томатного соуса).

Некоторые производители предлагают беспроводные модели блендеров, как правило такие устройства уступают в мощности сетевым аналогам, но незаменимы в местах без электрической розетки. Еще одним новшеством являются устройства, совмещающие в себе функции блендера и кухонного комбайна. Такой гибрид не заменит все функции кухонного комбайна, но все же является недорогой альтернативой покупки двух разных устройств.

Новичком в семье блендеров также является "персональный" блендер, который по существу является уменьшенной копией стандартного аппарата. Такое устройство в основном подходит только для смешивания напитков, вместо контейнера в таком блендере используется чашка, которую вы можете брать с собой. Чашка имеет практичное основание и легко может поместиться в подстаканнике вашего автомобиля.

Профессиональные устройства-блендеры за счет внушительной скорости вращения могут с легкостью превращать лед в снег, перемалывать травы и специи, мгновенно получать соки, супы из фруктов и овощей.

Диапазон цен на блендеры весьма широк от 500 рублей за самую простую модель до 12000 рублей за стационарный блендер мощностью 1500 Вт и объемом контейнера 2 литра.
Гарантия на блендеры дается на 1-2 года.

Как выбрать блендер.

Выбирая блендер, Вы должны обратить внимание на такие факторы как мощность, скорость вращения, материалы из которых сделан блендер, конструктивные особенности, тип управления и, конечно, внешний вид.

Перед тем, как идти за покупкой, подумайте для каких целей вы приобретаете блендер. Почти все блендеры способны решать стандартные задачи по смешиванию продуктов, однако если вы намереваетесь использовать блендер для приготовления напитков с использованием льда, либо планируете часто перемешивать грубые, жесткие продукты, то вам следует вложить деньги в более мощную и качественную модель. Чем чаще вы планируете пользоваться блендером, тем большее количество факторов вам необходимо учесть при выборе.

Помните, что чем больше мощности и функций, тем выше цена, однако на более дорогих моделях блендеров вы обнаружите такие приятные мелочи как сенсорная панель, вакуумный насос и прочее.

Итак, при покупке блендера обращайте внимание на:

Материалы и конструкция: Весьма широко распространены блендеры из пластика, это недорогой, но весьма практичный материал. Модели более высокого уровня производятся с использованием нержавеющей стали и других металлов. Отличаются красивой блестящей отделкой, повышенной прочностью, высокой ценой.

Поскольку блендер является одним устройством, которое, вероятно, занимают площадь, а не низведена на хранение шкаф, многие потребители больше обеспокоены выступлений. Как следствие, вы сможете найти множество вариантов с низким профилем моделей для фантазии баз цифровых дисплеев. Блендеры доступны в стандартных цветов (белый и черный), а также некоторые специальности цветов и отделки.
Поскольку блендер - один прибор, который, вероятно, займет встречное место, вместо того, чтобы быть пониженным к буфету хранения, много потребителей более заинтересованы в появлениях. В результате Вы найдете, что многочисленные варианты от сдержанных моделей представляют себе основания с цифровыми группами показа. Блендеры являются доступными в стандартных цветах (белый и черными), так же как немного цветов специальности и концов.

Блендер есть и самое время приготовить что-нибудь с его помощью, а рецепт можно взять с любого кулинарного сайта, к примеру возьмите с сайта vkusite.ru посмотрите, приготовьте и наслаждайтесь.
  [1] 2 »




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.