Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск


best canadian pharcharmy online


INDESIT - Печь INDESIT (модели KG 5311 WES/EU, KG 5402 WE/I)
  [Раздел: Инструкции]

Советы по приготовлению.

Духовка предлагает широкий диапазон альтернатив, которые позволяют вам готовить любой тип пищи наилучшим возможным способом. Со временем вы научитесь, как лучше всего использовать рецепты, следующие же направления являются только ориентиром, который можно изменять согласно вашему личному опыту.

Как печь кексы.

Духовка всегда должна быть теплой перед тем как поставить в нее кексы. Температуры выпечки кексов обычно около 160 С. Не открывайте дверцу духовки во время процесса выпечки, так как это может заставить кекс опасть.

Тесто для кексов не должно быть слишком мягким, так как это может значительно удлинить время приготовления.

Вообще:

·         Кондитерское изделие слишком сухое.

Увеличьте температуру на 10 С и уменьшите время приготовления.

·         Кондитерское изделие опало.

Используйте меньше жидкости или уменьшите температуру на 10 С.

·         Кондитерское изделие слишком темное на верху.

Поставьте его на нижнюю подставку, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления.

·         Хорошо приготовленное внутри, но липкое снаружи.

Используйте меньше жидкости, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления.

·         Кондитерское изделие прилипает к листу для выпечки.

Хорошо смажьте лист и посыпьте его мукой.

·         Я использовал более одного уровня и они не все находятся на одной и той же точке приготовления.

Используйте более низкую температурную установку. Ненужно удалять пищу со всех подставок в одно и то же время.

 

Как готовить рыбу и мясо.

Мясо должно весить, по крайней мере, один кг., чтобы оно не стало слишком сухим. При приготовлении белого мяса, птицы и рыбы используйте низкие температуры. (150 С-175 С). Когда красное мясо должно быть внешне хорошо приготовленным, но сочным внутри, советуем начать с высокой температуры (200 С - 220 С)в течение короткого времени, а затем уменьшить ее в более поздний момент. Вообще говоря, чем больше мяса, тем ниже

должна быть температура и дольше время приготовления. Положите мясо в центре решетки и поставьте поддон снизу, чтобы собирать капли жира. Вставьте решетку так, чтобы она была в середине духовки. Если требуется больше тепла снизу, используйте нижнюю вставку. Для более вкусного жаркого оберните мясо тонкими ломтиками ветчины или полейте мясо топленым салом и положите его в верхнюю часть духовки. Когда некоторые типы пищи готовятся в вентиляционной духовке (утка, кролик, крупная птица), они становятся слишком сухими.

В этих случаях более хорошие результаты получаются, используя комбинированную духовку.


 

Практические советы для приготовления в духовке. Таблица.

Пища для

приготовления

Вес

Позиция полок от

низа

Температура (С)

Время предварительного нагрева (мин.)

Время приготовления (мин.)

Тесто:

Лазанья

Каннеллони

Лапша

 

2,5

2,5

2,5

 

3

3

3

 

210

210

210

 

 

75-80

75-80

75-80

Мясо:

Телятина

Курица

Индейка

Утка

Кролик

Свинина

Баранина

 

1,7

1,5

3,0

1,8

2

2,1

1,8

 

3

3

3

3

3

3

3

 

230

220

MAX

230

230

230

230

 

 

85-90

110-115

 95-100

120/125

105/110

100/110

90-95

Рыба:

Макрель

Щука

Форель

Запеченная в бумаге

 

1,1

1,5

1,0

 

3

3

3

 

210-230

210-230

210-230

 

 

55-60

60-65

40-45

Пицца:

Неаполитанская

 

1,0

 

3

 

MAX

 

15

 

30-35

Выпечка:

Бисквит

Торт

Шоколадный кекс

Кексы с изюмом

 

0,5

1,1

1

1

 

3

3

3

3

 

180

180

200

200

 

15

15

15

15

30-35

30-35

45-50

50-55

Гриль:

Тост

Свинные котлеты

Макрель

 

4 штуки

1,5

1,1

 

4

4

4

 

 

 

10

30

35

Rotiserie:

Телятина на вертеле

Курица на вертеле

 

1

2

 

2

2

 

 

 

80

90


Время приготовления приблизительное и может изменяться согласно личному вкусу.

 


Техническое обслуживание и очистка печи.

Перед каждой операцией отсоединяйте печь от электричества. Чтобы обеспечить длительный срок службы печи, она должна часто тщательно очищаться, имея ввиду, что:

·         эмалированные части и самоочищающиеся панели моются теплой водой без использования абразивных порошков и коррозирующих веществ, которые могут попортить их,

·         внутреннюю часть духовки следует часто очищать, пока она еще теплая, используя теплую воду и моющее средство, затем тщательно полоскать и сушить,

·         распределители пламени следует часто мыть горячей водой и моющим средством, в печах, оборудованных автоматическим загоранием, конечную часть электронных устройств мгновенного зажигания следует часто очищать (С), а выпускные отверстия газа распределителей пламени следует проверять, чтобы убедиться, что они свободны от посторонних предметов,

·         электрические плиты очищаются влажной тряпочкой, и их следует смазывать растительным маслом, пока они еще теплые,

·         нержавеющая сталь может становиться покрытой пятнами, если входит в контакт с очень жесткой водой или грубыми моющими средствами (содержащими фосфор) в течение длительного периода времени. После очистки советуем тщательно прополоскать ее и высущить. Также рекомендуем сущить любые капли воды,

·         в моделях со стеклянными крышками крышки очищаются горячей водой. Использование абразивов не допускается.

Избегайте закрывать крышку, пока газовые горелки и электрические плиты еще теплые.

 

Важно: периодически проверяйте износ газового шланга и заменяйте его, если есть какие-либо дефекты. Мы рекомендуем заменять его каждый год.

Как заменять лампочку в духовке.

Отсоедините духовку от сети.

Удалите стеклянную крышку держателя лампочки.

Удалите лампочку и замените лампочкой, устойчивой к высоким температурам (300 С), со следующими характеристиками:

-Напряжение 230 вольт

-25 ватт

-Тип Е14

Верните на место стеклянную крышку и присоедините духовку к сети.

Внутренняя стеклянная дверца духовки.

Ее можно демонтировать, чтобы облегчить очистку духовки,

·         отверните два винта на сторонах,

·         удалите стекло и очистите влажной тряпочкой,

·         верните на место стекло, убедившись, что две прокладки установлены под винтами.

Важно: духовку нельзя никогда использовать без внутреннего стекла.

Как смазывать краны.

Краны иногда могут заедать и их трудно поворачивать. Если так, их нужно очищать внутри и заменять смазку. Эта операция должна выполняться техником, уполномоченным изготовителем.

  « 1 2 3 [4]




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.