Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




INDESIT - Печь INDESIT (модели KG 5311 WES/EU, KG 5402 WE/I)
  [Раздел: Инструкции]


Печь INDESIT (модели KG 5311 WES/EU, KG 5402 WE/I)

Важно.

1.   Это устройство предназначено для непрофессионального использования в домашних условиях.

2.   Эти инструкции только для тех стран, чьи символы появляются в буклете и на пластинке устройства.

3.   Это руководство для устройства класса 1 (установленного независимо) или устройств класса 2 - подкласса 1 (установленных между двумя шкафами).

4.   Перед использованием устройства внимательно прочитайте руководство, так как вы найдете все инструкции, которые вам требуются, чтобы обеспечить безопасную установку, использование и техническое обслуживание. Всегда держите руководство под рукой, так как вам может понадобиться обратиться к нему в будущем.

5.   Когда вы удалили упаковку, проверьте, что устройство не повреждено. Если у вас есть сомнения, обратитесь в ближайший центр обслуживания Аристон. Никогда не оставляйте компоненты упаковки (пластиковые мешки и т.д.) в пределах достижения детей, так как они являются источником потенциальной опасности.

6.   Устройство должно устанавливаться только квалифицированным специалистом в соответствии с данными инструкциями. Изготовитель не несет ответственности за неправильную установку, которая может травмировать людей и животных и повредить собственность.

7.   Электрическая безопасность этого устройства может быть гарантирована, только если печь правильно и эффективно заземлена в соответствии с правилами по электрической безопасности. Всегда будьте уверены в том, что заземленные эффективно. Если у вас есть сомнения, позвоните квалифицированному технику, чтобы проверить систему. Изготовитель не несет ответственности за повреждение системы, которая не была заземлена.

8.   Перед включением устройства в сеть проверьте, что спецификации, показанные на пластинке данных (на устройстве и/или упаковке), соответствуют системе электросети и газа вашего дома.

9.   Проверьте, что электрическая емкость системы и розеток будет поддерживать максимальную мощность плиты, как показано на пластинке данных. Если у вас есть сомнения, позвоните квалифицированному технику.

10. Для установки требуется всеполярный переключатель с контактным отверстием, по крайней мере, 3мм или более.

11. Если розетка и штепсельная вилка плиты не совместимы, розетка должна быть заменена подходящей моделью квалифицированным техником, которому следует также проверить, что поперечный разрез кабеля розетки пригоден для энергии, поглощаемой устройством. Использование адапторов, тройников и/или удлинителей не рекомендуется. Если их использования нельзя избежать, используйте только те, которые соответствуют современным правилам безопасности. В этих случаях никогда не превышайте максимальную мощность тока, показанную на адаптере или удлинителе.

12. Не оставляйте устройство включенным в сеть, если оно не используется. Выключайте переключатель сети и подачу газа, когда не используете печь.

13. Отверстия и щели, используемые для вентиляции и рассеивания тепла на задней части и ниже контрольной панели, никогда не должны закрываться.

14. Пользователь не должен заменять кабель этого устройства. Всегда вызывайте сервисный центр, уполномоченный изготовителем, в случае повреждения или замены кабеля.

15. Это устройство должно использоваться с целью, для которой оно было специально предназначено. Любое другое использование (напр., обогрев комнат) считается неправильным и, следовательно, опасным. Изготовитель не несет ответственности за повреждение в результате неправильного и безответственного использования.

16. Нужно следовать ряду правил при использовании электрических устройств. Особо важно следующее:

n      не касаться устройства, когда ваши руки или ноги мокрые

n      не использовать устройство босиком

n      не использовать удлинители, но если нужно, должна соблюдаться предосторожность

n      никогда не тянуть кабель подачи энергии устройства, чтобы отключить его от сети

n      никогда не оставлять устройство под воздействием атмосферных явлений (дождя, солнца и т.д.)

n      не позволять детям или людям, которые не знакомы с устройством, использовать его без надзора.

17. Всегда отключайте плиту от сети или выключайте переключатель сети перед очисткой или выполнением операций по техническому обслуживанию.

18. В случае дефектов и/или неисправной работы, выключите устройство, закройте газовый кран и не касайтесь печи. Для ремонта вызывайте только уполномоченный обслуживающий центр.

19. Если вы больше не используйте устройство этого типа, не забудьте отключить устройство от сети и отрезать кабель подачи энергии. Также сделайте все потенциально опасные части устройства безопасными, недоступными для детей, которые могли бы играть с устройством.

20. Чтобы избежать случайной утечки, не используйте кухонную посуду с неровным или деформированным дном на горелках или на электроплитах. Поверните ручки кастрюль и сковородок внутрь, чтобы избежать случайного прикосновения к ним.

21. Некоторые части устройства, в частности горячие плиты, остаются нагретыми долгое время после использования. Постарайтесь не касаться их.

22. Никогда не используйте горючие жидкости, такие как спирт или газолин, вблизи устройства, когда оно используется.

23. При использовании небольших электрических устройств вблизи плиты держите шнур вдали от горячих частей.

24. Убедитесь, что ручки находятся в позиции i/o, когда устройство не используется.

25. Не забудьте держать детей вдали от устройства, когда вы используете гриль или печь, так как эти части становятся очень горячими.

26. Газовые устройства требуют воздушного обмена, чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию. При установке печи следуйте инструкциям, данным в параграфе Размещение устройства.

27. Некоторые модели имеют стеклянную крышку плиты. Она может треснуть, если перегрета, поэтому убедитесь, что все горелки или электрические плитки выключены, перед тем как закрыть ее.

 

Установка.

Квалифицированный техник должен прочитать следующие инструкции, чтобы гарантировать, что устройство установлено, приспособлено и обслуживается технически правильно в соответствии с текущими законами.

Важно: не забывайте отключать устройство от сети перед регулированием или выполнением какой-либо работы по техническому обслуживанию.

Размещение.

Важно: это устройство можно устанавливать и использовать только в постоянно вентилируемых помещениях.

Должны соблюдаться следующие требования:

a)    Печь не следует устанавливать в спальной комнате с площадью менее 20 куб.м. Если устанавливается в комнате с площадью менее 5 куб.м., требуется вентиляция полезной площади 110 кв.см. Если устанавливается в комнате с площадью между 5 куб.м. и 10 куб.м., требуется дополнительная площадь вентиляции 50 кв.см., тогда как если площадь превышает 11 куб.м., вентиляции не требуется. Однако если комната имеет дверь или окно, которое открывается прямо на улицу, вентиляции не требуется, даже когда площадь между 5 и 11 куб.м.

b)    Во время длительного использования устройства вы можете, если нужно, открывать окно на улицу, чтобы улучшить вентиляцию.

c)     Если в том же помещении есть другие устройства, работающие на топливе, следует проконсультироваться, чтобы определить требования к вентиляции.

Установка печи.

Печь выпускается со степенью защиты против чрезмерного нагрева типа Х, поэтому устройство можно устанавливать рядом со шкафами, при условии, что их высота не превышает высоты плиты. Если печь касается стен или боков соседних шкафов, они должны быть способны вынести температуру на 50 С выше комнатной температуры. Для правильной установки печи должны соблюдаться следующие предосторожности:

a)    Печь можно размещать в кухне, столовой или спальной комнате, но не в ванной или душе.

b)    Мебель рядом с печью, то есть выше рабочих поверхностей, должна размещаться по крайней мере 110 мм от края доски. Шторы не должны вешаться сразу позади печи или в пределах 110 мм от сторон печи.

c)     Вытяжные шкафы должны устанавливаться согласно требованиям в их руководстве.

d)    Стенные шкафы можно монтировать в линию со сторонами устройства, при условии, что нижний край стенного шкафа минимум 420 мм выше рабочей поверхности. Минимальное расстояние кухонных приборов из горючего материала, которые можно монтировать прямо выше рабочий поверхности, 700 мм.

e)    Стена в контакте с обратной стороной печи должна быть из огнеупорного материала.

  [1] 2 3 4 »




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.