Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Кухонная плита INDESIT модель 6048
  [Раздел: Инструкции]

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ

 

                Управление работой духового шкафа (рис.1-G/H)

С помощью регуляторов G/H вы можете применять два разных режима и выбирать нужную температуру приготовления. В любых позициях, кроме позиции остановки «0», включается подсветка духовки. Повернув регулятор на символ «подсветка», можно включить подсветку без включения нагревательных элементов печи

 

1.    Статическая печь (символ «два штриха внизу и вверху»)

-Позиция регулятора G:1

-Позиция регулятора Н: между Min и Max

Загорается подсветка духовки, включаются нижний и верхний нагревательные элементы. Термостат автоматически поддерживает постоянную установленную температуру . В этом режиме можно готовить все виды блюд, тепло распределяется равномерно

 

2. Режим «гриль» (символ «штрих сверху»)

-Позиция регулятора G:2

-Позиция регулятора Н: между Max

 

Действие гриля основывается на тепловом излучении, идущего от ТЭНа,  сверху вниз. Температура достаточно высока. Режим пригоден для быстрого подрумянивания мяса без вытекания сока, для приготовления продуктов, поверхность которых требует высокой температуры (телячий или говяжий ромштек, антрекоты, филе, рубленые котлеты). В данном режиме дверца духовки приоткрыта и зафиксирована на промежуточное деление защитной панели (рис.3).

 

 

 

3.    Печь для запекания (символ «штрих с вентилятором»)

 

-Позиция регулятора G:3

-Позиция регулятора Н: между Min и 200 С

Сочетание теплового излучения с интенсивной вентиляцией воздуха внутри печи. Поверхность продукта не подгорает, тепло проникает внутрь изделия. Хорошо пропекается  мясо с овощами на шампурах, сосиски, свиные ребрышки, котлеты, птица, филе из свинины или рыбы

 

4.    Вентиляция  

 

-Позиция регулятора G:4

-Позиция регулятора Н: между Min и Max

Горячий воздух интенсивно  вращается вокруг блюда. Воздух обрабатывает поверхность блюда и равномерно пропекает его. В данном режиме вы можете готовить несколько различных блюд, но при условии, что температура приготовления будет для всех них одинакова. Можно использовать три уровня приготовления одновременно. Хорошо получаются в данном цикле первые блюда и запеканки. Для мяса лучше устанавливать низкие температуры. Можно выпекать пироги, кексы и булочки. А также размораживать мясо, рыбу и хлеб, установив температуру на Min-100 С.

 

                Регуляторы электроконфорок (рис.1-I)

Плиты могут иметь обычные, быстрые  и автоматические конфорки с различной комбинацией (быстрые конфорки отмечены красным сектором в центре, автоматические - алюминиевым диском по центру). Во избежание потери тепла и повреждения конфорок рекомендуется использовать посуду с плоским ровным дном, диаметром не меньше диаметра используемой конфорки (см. таблицу 2).

ВНИМАНИЕ! Перед первым использованием духовки и гриля включите их на 30 мин с открытой дверцей и проветрите помещение. Это поможет вам избавиться от первичного запаха.

 

                Использование рабочей поверхности плиты

·       Используйте кастрюли с широким дном

·       Дно кастрюли должно хорошо закрывать поверхность конфорки

·       Следить за тем, чтобы дно кастрюли было чистым и сухим

·       Устанавливать кастрюли так, чтобы их ручки были обращены к центру рабочей поверхности, а не наружу, так как это может привести к опрокидыванию посуды при  неосторожном жесте

·       Не оставлять надолго  работающую конфорку без кастрюли, так как конфорка нагревается быстро

 

                Нижний отсек духовки (рис.1-D)

Может использоваться под склад кухонных принадлежностей, посуды или для поддержания тепла блюда, если печь работает. Не класть воспламеняющиеся предметы в отсек!

 

Использование таймера (рис.4)

 

Необходимые настройки таймера осуществляются с помощью регуляторов 1, 2 и 3:

                1 -  поворачивать по часовой стрелке для установки времени на цифровом табло

                2 -  поворачивать по часовой стрелке для

                                                -установки продолжительности приготовления (максимум 210 мин);

                                                -отмены звукового сигнала;

                                                -ручного управления духовкой (символ «рука») (табло 4)

                3 -   надавить и поворачивать по или против часовой стрелки для установки времени начала

                                     приготовления  на табло 5 (рис.2). Во время настройки времени проверьте синхронность

                                     показаний на обоих табло

 

                Ручное управление духовкой

Печь может работать без программных настроек. Необходимо повернуть регулятор 2 таймера по часовой стрелке так, чтобы символ «рука» совпал с отметкой на табло 4

 

                Полуавтоматическое управление

Начало приготовления обычное, конец приготовления запрограммированный. Подготовить продукт к приготовлению. Повернуть регулятор 2 для установки на табло 4 нужных для конца приготовления показаний минут. Регулятор духовки установить на нужную температуру. Проверить синхронность показаний табло 4 и 5.

 

                Автоматическое управление

Повернуть регулятор 2 для установки продолжительности приготовления (табло 4). Надавить и повернуть регулятор 3 для установки на табло 5 времени начала приготовления. Регулятором духовки установить нужную температуру. В конце приготовления на табло 4 напротив отметки будет цифра «0», что означает конец приготовления. Раздается звуковой сигнал. Для отмены сигнала поверните регулятор 2 по часовой стрелке до символа «нет сигнала». Например, вам нужно закончить приготовление к 19:00. Время приготовления 2 часа. Регулятором 2 установить продолжительность 2 часа, регулятором духовки установить нужную температуру. Таймер включит печь в 17:00 и выключит в 19:00.

 

                Счетчик

Таймер может служить счетчиком минут только в том случае, если не запрограммирован ни один автоматический режим и если печь не работает. Для запуска счетчика поверните регулятор 2 по часовой стрелке для установки на табло нужного показания (максимум 210 минут). Для отмены звукового сигнала поверните регулятор 2.

 

                Программные режимы

Программные режимы не отличаются от обычных режимов. Таймером можно установить время начала  приготовления на случай вашего отсутствия или занятости другими делами. Для полностью автоматических режимов рекомендуется выбирать продукты, которые не требуют повышенного внимания. Программирования времени больше 12 часов соответствуют  времени до полудня. Можно запрограммировать приготовление за 12 часов до его начала.

ВНИМАНИЕ! Для ручного управления духовкой (без программирования) необходимо:

1.     Во время настройки времени проверить синхронность показаний на табло 4 и 5

2.     Повернуть регулятор 2 по часовой стрелке до совпадения символа «рука» и отметкой табло 4

 

Советы по приготовлению

 

                Данная плита предоставляет в ваше распоряжение целую гамму возможностей для наилучшего приготовления любых продуктов. Благодаря различным режимам вы можете запускать тепловой поток в нужном для вас направлении: по низу, по верху или равномерно, с нужной интенсивностью

 

Приготовление на разных уровнях

Используйте для этого режим «вентиляция». Для одновременного приготовления нескольких блюд соблюдайте определенную дистанцию между посудой для лучшей циркуляции. Не закрывайте вентиляционные отверстия на дне печи. Если блюда требуют разного времени и температуры, установите сначала низкую температуру и сначала следует вынимать блюдо, имеющее самое быстрое время приготовления. В нижней части духовки установите поддон, а в верхней - решетку. Во время приготовления пиццы на двух уровнях установите температуру 220 С и предварительно прогрейте духовку в течение 15 мин.

 

                Выпечка

Предварительно разогреть духовой шкаф. В конце разогрева загорится индикаторная лампочка L. Обычно температура достигает 160 С. Не открывать дверцу во время приготовления. Взбитое тесто не должно быть слишком жидким

выпечка черствая

в следующий раз прибавьте температуры на 10 С и сократите время приготовления

выпечка не пышная

сократить количество воды или снизить температуру на 10 С

выпечка подгорает сверху

опустить на один уровень, установить более низкую температуру и увеличить время приготовления

плохое пропекание внутри

используйте меньше жидкости, снизить температуру, увеличить время

пирог не отстает от формы

хорошо смазывать форму маслом и посыпать крошкой или мукой

одновременное, но не однородное , выпекание на разных уровнях

установить более низкую температуру, не вынимать выпечку с разных уровней одновременно

 

                Приготовление рыбы и мяса

Вес мяса должен быть не меньше 1 кг. Установить температуру 150-175 С. Для красного мяса первоначальная установка - 200-220 С, затем температуру снизить. Обычно, чем больше объем мяса, тем ниже установка температуры и тем больше время приготовления.  Поместить мясо в центр решетки, установить под решетку поддон для сбора жира, сока. Поместить блюдо в центр печи . Для того, чтобы жаркое было вкуснее, нашпигуйте мясо салом или копченостями и поставьте все это в верхнюю часть духовки.

 

                Таблица 2    Использование конфорок

позиция

обычная или быстрая конфорка

0

выключена

1

приготовление свежих овощей, рыбы

2

приготовление картофеля (на пару), супов, фасоли

3

продолжительное приготовление больших количеств продукта

4

для жаркого (средний уровень)

5

для жаркого (высокий уровень)

6

быстрое кипячение

 

 

 

Практические советы по приготовлению

 

позиция регулятора G

продукты

вес

уровень приготовления (снизу)

время разогрева

позиция термостата Н

время приготовления

( в минутах)

1

свиные котлеты

жареная телятина

утка

печенье

пироги

торты

фруктовые пироги

булочки

0,5

0,5

0,5

-

0,5

1

1

0,5

2

2

1-2

2

2

2

2

2

15

200

200

200

140

160

180

180

160

30-40

25-35

30-35

15-20

30-40

35-40

50-60

40-45

2

морские продукты

куски рыбы

овощи на гриле

бифштекс из телятины

котлеты

гамбургеры

1

1

1

1

 

1,5

1

3

3

3

3

 

3

3

5

5

5

5

 

5

5

МАХ

8-12

10-14

8-10

15-20

 

20-30

8-15

3

птица на гриле

запеканка

1,5

0,5

2

2

5

5

200

200

55-60

40-45

4

пицца

запеканка

ягненок

птица

рыба

шоколадный пирог

1

1

1

1

1

1

2

2

2

2

2

2

15

15

15

15

15

10

220

180

180

180

180

160

20-30

30-35

40-45

60-75

50-55

50-60

 

  « 1 [2]




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.