Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Ariston, Indesit - Холодильник MBA2185
  [Раздел: Инструкции]

Использование морозильного отделения

Для подготовки продуктов к замораживанию смотрите специальную инструкцию.

1.Продукты, хотя бы частично размороженные, не следует замораживать повторно: используйте их для приготовления блюд, которые следует либо употребить в течение 24 часов, либо заморозить.

2.Когда замораживаете свежие продукты, не допускайте, чтобы они касались ранее замороженных продуктов. Предпочтительно, чтобы продукты размещались внутри морозильного отделения, не соприкасаясь с задней и боковыми стенками. Помните, что сохранность продуктов зависит от скорости замораживания.

3.Старайтесь не открывать дверь морозильного отделения во время замораживания.

4. Для правильного хранения и легкости последующего размораживания размещайте продукты в морозильном отделении небольшими порциями; это способствует более быстрому и надежному замораживанию. Рекомендуем вести записи с указанием даты замораживания.

5.В случае сбоев в электропитании не открывайте дверцу морозильного отделения. Это поможет сохранить температуру в морозильном отделении не выше 9°С до 17 часов.

6.  Не помещайте в морозильное отделение на длительное время полные стеклянные емкости с замерзающими жидкостями, особенно если в них находятсяплотно  закупоренные шипучие или газированные  напитки.  Жидкость,  кристаллизуясь, может разрушить емкость.

7.  Если  температура  окружающей  среды  в  течение продолжительного временине превышает14°С, то температура, необходимаядляхраненияпродуктов,не

будет достигнута, что сократит время хранения продуктов.

Если необходимо поместить на хранение большое количество продуктов, то можно извлечь из морозильной камеры ёмкости и хранить продукты непосредственно на полках.

Режим  “SUPER”.  Данный  режим,  обеспечивает непрерывную работу компрессора до достижения низких  температур,  необходимых  для  быстрого

замораживания продуктов. После заморозки продуктов прибор следует перевести на нормальный режим работы.

Для замораживания небольшого количества свежих продуктов (не более половины от максимального, указанного  на  табличкепаспорте  внутри Вашего

холодильного прибора) положите продукты в отделение для замораживания (* ***) и на 24 часа включите режим “Super”.

Чтобы заморозить  максимальноедля  Вашего холодильного прибора количество свежих продуктов за 24 часа до закладки свежих продуктов включите режим “Super”. Положите свежие продукты в отделение для замораживания (* ***) и через 24 часа выключите режим “Super”.

 

Контейнер для льда

Новая система устройства контейнера для льда запа­тентована компанией Мерлони Элеттродоместичи.

Он располагается на внутренней поверхности дверцы морозильного отделения, что обеспечивает большую эргономичность и чистоту: лед не соприкасается с про­дуктами, помещенными в морозильное отделение. Бо­лее того, исключается пролив воды во время заполне­ния (после заполнения закройте прилагаемой крышкой).

 


 

Чтобы удалить контейнер из гнезда, подтолкните его вверх и затем выньте. Чтобы обратно установить кон­тейнер. Держите его вертикально и вставте сначала верхнюю часть в гнездо, и только затем опустите его на место.

 


 

Инструкция по использованию

Заполните лоток водой через специальное отверстие до указанного уровня (МАКС УРОВЕНЬ ВОДЫ), превы­шение уровня может привести к тому, что извлечение льда из контейнера будет затруднено. Если Вы всетаки превысили максимально допустимый уровень, подожди­те пока лед растает, опорожните контейнер и заполните еще раз.

После того, как Вы заполнили контейнер до указанного уровня, поверните его на 90 град. Благодаря сообщаю­щимся отделениям вода заполнит формы, после этого закройте крышку и поместите контейнер на внутреннюю поверхность дверцы морозильного отделения.

Когда лед будет готов, постучите контейнером о твер­дую поверхность, чтобы кубики льда вышли из формо­вочных гнезд, затем вытрясите их через заливное от­верстие. Готовые кубики льда будет легче вытряхнуть, если Вы намочите внешнюю поверхность теплой водой. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: каждый раз перед использовани­ем формы убедитесь. Что она совершенно пуста и в ней не остались кубики льда.

Минимальное время. Необходимое для приготовления льда примерно 8 часов.

  « 1 2 [3] 4 5 »




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.