Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Ariston, Indesit - Холодильник MBA2185
  [Раздел: Инструкции]

Описание

MBA 2185

MBA 2185 X

MBA 2185 S

 

 

Включение

ВНИМАНИЕ

После установки подождите примерно три часа перед тем, как подключить холодильник к электросети, чтобы быть уверенными, что хладагент после транспортировки распределился должным образом  это необходимо для правильной работы холодильника.

Перед началом эксплуатации в холодильнике необходимо вымыть внутренние поверхности холодильной и морозильной

камер раствором пищевой соды.

После того как Вы подключили холодильник к электрической сети, убедитесь, что индикаторная лампочка на панели управления загорелась, установите ручку терморегулятора B в среднее положение, через несколько часов Вы можете поместить продукты в холодильное и морозильное отделения.

 

Использование холодильного отделения

Температура   внутри   холодильного   отделения   автоматически   регулируется   в   соответствии   с   позицией,   установленной ручкой терморегулятора.

1  наименее холодный режим

5 наиболее холодный режим

Мы   рекомендуем   устанавливать   терморегулятор   в   среднее положение.

Для того, чтобы увеличить пространство, оптимизировать расположение продуктов и улучшить видимость внутри отделения, испаритель расположен за задней стенкой холодильного отделения. Во время работы холодильника задняя стенка может покрываться инеем или каплями воды в зависимости от

того, работает компрессор в данный момент или нет. Не беспокойтесь, это совершенно нормально. Если терморегулятор установлен в максимальное положение (например, холодильник сильно заполнен продуктами или температура в помещении очень высокая), то компрессор может работать беспрерывно, в результате чего на задней стенке испарителя образуется слой инея. Это приводит к повышенному потреблению электроэнергии. Во избежание подобной ситуации просто установите ручку терморегулятора B в меньшее положение, так чтобы холодильное отделение разморозилось автоматически.

 

 

Продукты

Время хранения

Расположение в холодильнике

Упакованные мясо и рыба (в пластиковой пленке или пакетах)

2 или 3 дня

В секции “Свежести”

Свежий сыр

3 или 4 дня

В секции “Свежести”

Яйца

1 месяц

В специальной подставке на любой полке

Масло, маргарин

1 неделя

На любой полке

Готовые продукты или полуфабрикаты, упакованные в воздухонепроницаемые контейнеры

3 или 4 дня

На любой полке

Колбасы, салями, мясо для сэндвичей, готовые макароны, пудинги, кремовые и песочные пирожные, хлеб, шоколад, красные помидоры

3 или 4 дня

На любой полке

Продукты в бутылках, молоко, напитки, йогурты

3 или 4 дня

На дверных полках

Фрукты и бобовые

 

В ящиках для овощей

 

Не следует хранить в холодильнике

Лук, лукпорей и чеснок.

Бананы (они могут почернеть).

Цитрусовые.

Картофель и корнеплоды (храните в темном, сухом месте).

Холодный воздух в холодильном отделении циркулирует таким образом, что более низкая температура устанавливается в нижней части отделения. Чтобы правильно разместить продукты питания в отделени­ях для обеспечения наилучших условий хранения следуйте инструкции по хранению: при неправильном хранении даже самые свежие продукты быстро испор­тятся. Вопреки общеизвестному мнению помните, что приготовленные продукты можно хранить меньшее время, чем свежие. Холодильное отделение оборудовано удобными полками, высота которых может регу­лироваться благодаря специальным направляющим, это позволяет размещать крупные упаковки и высокие бутылки. Не ставьте в холодильник жидкости в емко­стях  без   крышки  во  избежание  повышения  влажности

– что ведет к  повышению температуры в  холодильной камере.

Секция «Свежесть» (Внимание! Вставлять до упора в заднюю стенку) с температурным диапазо­ном от –2 оС до +3оС предназначена для продуктов, длительное хранение которых возможно при темпера­турах – ниже температуры общего объема холодиль­ного отделения: ветчины, колбасы, котлет. Также в этом отделении рекомендуется хранить скоропортя­щиеся продукты: парное мясо, рыба и т.п., заморажи­вание которых нежелательно, так как они будут ис­пользованы    в ближайшее время.

Кроме того, секцию «Свежесть» можно перемещать по высоте (по Вашему желанию) в нижней части хо­лодильного отделения.

  « 1 [2] 3 4 5 »




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.