Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Ariston - Комбинированный холодильник-морозильник ERF 352 X EU ERF 402 X EU ERF 382 X
  [Раздел: Инструкции]

Правильное использование холодильника

Включение холодильника (Рис. 1)

После подключения холодильника к сети убедитесь, что горит зеленая лампочка "с". После этого переведите переключатель морозильного отделения "d" в положение "1" (загорится желтая лампочка "е"), а индикатор термостата холодильного отделения "а" в положение от 2 до 3.

После отключения красной лампочки "f" переведите переключатель морозильного отделения в положение "О" (при этом отключится желтая лампочка) и Ваш холодильник готов к эксплуатации.

Использование холодильного отделения

Для поддержания наилучшей температуры внутри холодильника установите индикатор термостата холодильного отделения "а" в положение от 2 до 4. Внимание: размещайте мясо, филе рыбы (завернутое в пластиковую упаковку) в нижней части холодильного отделения над выдвижным отделением для овощей и фруктов, так как это самое холодное место, обеспечивающее наилучшие условия хранения. Рационально размещать и хранить запасы продуктов Вам поможет таблица "Руководство по размещению и хранению продуктов в холодильном отделении"

Использование морозильного отделения

Символ КЯ* * *1 на двери отделения означает, что это отделение позволяет быстро замораживать свежие продукты и хранить замороженные и глубоко замороженные продукты продолжительное время. Верхнее отделение предназначено для замораживания свежих продуктов и хранения, а нижнее -только для хранения.


Замораживание свежих продуктов

Перед тем, как замораживать продукты, переведите переключатель морозильного отделения "d" в положение "1", а индикатор термостата морозильного отделения в положение между 2 и 3.

Постарайтесь добиться максимального соприкосновения продуктов с морозильной поверхностью. Не превышайте количество продуктов для заморозки, указанное в информационной таблице. Через 24 часа, по окончании замораживания, переведите: — переключатель морозильного отделения "d" в положение

"О" для экономии электроэнергии. — индикатор термостата морозильного отделения "а" в прежнее положение.

Хранение

Максимальные температуры хранения замороженных продуктов приведены в таблице "Руководство по размещению и хранению продуктов в морозильном отделении". В дополне­ние этого, максимальные сроки хранения (в месяцах) различных продуктов указаны на внутренней двери отделения. Необходимо соблюдать инструкции, нанесенные на упаковку замороженных продуктов; в случае отсутствия такой информации продукты допускается хранить не более 3 месяцев с даты изготовления. При покупке замороженных продуктов убедитесь, что они обработаны при требуемой для этого температуре и в сохранности упаковки. Замороженные продукты должны транспортироваться в соответствующих контейнерах, сохраняющих их годность, и помещаться на хранение в возможно короткий срок. Если замороженные продукты хранились при неверной температуре, они имеют несвойственный им запах и вид.

Советы и инструкции по использованию морозильного отделения

При замораживании продуктов не помещайте дополительного количества продуктов в морозильную камеру и не открывайте ее дверцу слишком часто.

Не помещайте в морозильник полные бутылки, особенно если в них находятся плотно закупоренные шипучие или газированные напитки - вода, расширяясь, может взорвать бутылку.

Не касайтесь холодильных поверхностей мокрыми руками, не ешьте льдинок

В случае отключения электропитания сети термоизоляция в течение 15 часов будет обеспечивать сохранность продуктов, если не открывать дверцу морозильной камеры. При отсутствии электропитания сети более 15 часов готовые продукты должны быть потреблены как можно быстрее, а свежие продукты приготовлены и заморожены.


Общие замечания

В целях экономии места и улучшения внешнего вида охлаждающий элемент холодильного отделения размещен на его внутренней задней стенке. Когда холодильник работает, на панели охлаждающего элемента образуется иней или капли воды, в зависимости от того, работает мотор компрессора или нет. Не беспокойтесь. Это совершенно нормально. Вы просто наблюдаете в действии работу автоматического оттаивания. Если толщина инея более 5 мм, значит термостат настроен на слишком низкую температуру. Установите термостат в правильное положение.

Никогда не ставьте горячую пищу в холодильник. Дайте ей сначала остыть до комнатной температуры. Располагайте продукты внутри холодильника так, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Не кладите на полки листы бумаги или пакеты. Заботьтесь о том, чтобы продукты не касались задней стенки холодильного отделения. Старайтесь держать дверь открытой как можно меньше.

Время хранения продуктов в морозильной камере зависит от многих причин: температуры в помещении, установки термостата, как часто открывается дверь камеры, типа продуктов, от времени между покупкой и помещением продуктов в холодильник. Всегда следуйте инструкциям на упаковке и не превышайте срок хранения.

На время размораживания заверните замороженные продукты в несколько слоев газет и поместите их, по возможности, в холодное место. Поскольку повышение температуры сокращает срок хранения, старайтесь использовать эти продукты как можно раньше, даже если они снова были помещены в морозильную камеру.

Чтобы избежать повышения влажности и, как следствие, образования инея, не ставьте жидкости в емкостях без крышки. Иней, образующийся на испарителе, делает более частой необходимость размораживания.

Если холодильник не работает, перед тем, как вызывать специалиста проверьте надежность соединения вилки с розеткой и что термостат не должен быть в положении "•". Если холодильник слишком шумит, убедитесь в том, что холодильник правильно выровнен и нет посторонних предметов сзади холодильника. Если холодильник слабо охлаждает продукты, то скорее всего хранится слишком много продуктов, дверь закрыта неплотно или конденсор забит пылью.

Хладагент, циркулирующий внутри системы охлаждения, может негромко булькать, даже если мотор не работает. Не беспокойтесь, это совершенно нормально.

Если на полу холодильного отделения собирается вода, вероятно засорено дренажное отверстие (Рис. 2).


Обслуживание

Размораживание Холодильное отделение размораживается автоматически, а образующаяся вода испаряется без Вашего вмешательства.

Во избежание скапливания воды необходимо периодически чистить желоб для стока воды при оттаивании и дренажное отверстие (Рис. 2).

Со временем на внутренних стенках верхнего отделения нарастает иней, который следует удалять. Не используйте для этих целей металлические предметы, которые могут поцарапать защитное покрытие или, что еще хуже, нарушить герметичность системы охлаждения. Пользуйтесь пластмассовым скребком, поставляемым вместе с холодильником.

При толщине инея более 5 мм установите индикатор термостата "Ь" в положение "•", убедившись, что переключатель термостата морозильного отделения "d" не находится в положении "1". Оставьте дверь открытой до окончания размораживания.

Холодильник имеет специальный дренаж, позволяющий собирать образующуюся воду в особый контейнер, помещаемый под холодильником (Рис. 3 и 4). Тщательно протрите холодильник после размораживания. Для ускорения размораживания поместите в морозильник кастрюлю с горячей водой. На время размораживания заверните замороженные продукты в несколько слоев газет и поместите их, по возможности, в холодное место. Поскольку повышение температуры сокращает срок хранения, старайтесь использовать эти продукты как можно раньше, даже если они снова были помещены в морозильную камеру.


Мойка

Перед выполнением любых операций по мойке отсоедините холодильник от сети.

Холодильник следует периодически мыть при помощи пищевой соды и теплой воды.

Никогда не используйте абразивы, стиральные порошки или мыло. После уборки еще раз протрите холодильник изнутри тряпочкой, смоченной теплой водой, и тщательно протрите его досуха.

Вставьте вилку в розетку. Не забудьте перед этим насухо вытереть руки. Морозильное отделение моется таким же образом.

Замена лампы

Чтобы сменить лампу, выньте вилку из розетки и выверните лампу. Замените ее аналогичной с мощностью 15 Вт. Для доступа к лампе "А" отверните центральный винт "В" как показано на Рис. 5.

Когда холодильник Если Вы предполагаете, что холодильник не будет некоторое не используется   время использоваться, установите переключатель термостата отключаемого отделения (обычно холодильного) в положение

Разморозив и вымыв холодильник, оставьте все двери открытыми во избежание образования характерного неприятного запаха. N.B.: Для полного отключения выньте вилку из розетки.


Что делать, если.

В случае отказов в работе Вашего холодильника причина может оказаться легкоустранимой, поэтому в целях экономии времени и денег до обращения в Сервисный центр проверьте следующее:

Не горит зеленая лампочка

Проверьте:

наличие напряжения в сети; включен ли рубильник в Вашей квартире; вилка вставлена в розетку;

исправность самой розетки. Для этого подключите к ней устройство, в исправности которого Вы уверены.

Горит красная лампочка

Убедитесь, что: — переключатель термостата морозильного отделения

находится в правильном положении; — холодильник не находится слишком близко к источникам

тепла; — морозильные пластины не повреждены.

Постоянно работает компрессор

Убедитесь, что: — переключатель не установлен в положении "1'

Вода в нижней части холодильника

Убедитесь, что: — дренажное отверстие не засорено.

Слабое свечение сигнальных лампочек

Проверьте: — надежность соединения вилки с розеткой.

  « 1 [2] 3 »




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.