Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Ariston - Трехдверный холодильник-морозильник EDF 335.3 X EU
  [Раздел: Инструкции]

Общие замечания

В целях экономии места и улучшения внешнего вида охлаждающий элемент холодильного отделения размещен на его внутренней задней стенке. Когда холодильник работает, на панели охлаждающего элемента образуется иней или капли воды, в зависимости от того, работает мотор компрессора или нет. Не беспокойтесь. Это со­вершенно нормально. Вы просто наблюдаете в действии работу автоматического оттаивания. Если толщина инея более 5 мм, значит, термостат настроен на слишком низкую температуру. Установите термостат в правильное положение.

Никогда не ставьте горячую пищу в холодильник. Дайте ей сначала остыть до комнатной температуры. Располагайте продукты внутри холодильника так, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Не кладите на полки листы бумаги или пакеты. Заботьтесь о том, чтобы продукты не касались задней стенки холодильного отделения. Старайтесь держать дверь открытой как можно меньше.

Время хранения продуктов в морозильной камере зависит от многих причин: типа холодильника (количество звездочек), температуры в помещении, установки термостата, как часто открывается дверь отделения, типа продуктов, времени между покупкой продуктов и помеще­нием в морозильник.

Всегда следуйте инструкциям на упаковке. Не превышайте срок хранения.

На время размораживания заверните замороженные продукты в несколько слоев газет и поместите их, по возможности, в холодное место. Поскольку повышение температуры сокращает срок хранения, старайтесь использовать эти продукты как можно раньше, даже если они снова были помещены в морозильную камеру.

Чтобы избежать повышения влажности и, как следствие, образования инея, не ставьте жидкости в емкостях без крышки.

Иней, образующийся на испарителе, делает более частой необходимость размораживания.

Если холодильник не работает, перед тем, как вызывать специалиста проверьте: надежность соединения вилки с розеткой; есть ли напряжение в розетке. Если холодильник слишком шумит, убедитесь в том, что: холодильник правильно выровнен; нагрузка на опоры равномерно распределена; нет посторонних предметов сзади холодильника.

Если холодильник слабо охлаждает продукты, то скорее всего: хранится слишком много продуктов; дверь закрыта неплотно; конденсор забит пылью.

Хладагент, циркулирующий внутри системы охлаждения, может негромко булькать, даже если мотор не работает. Не беспокойтесь, это совершенно нормально.

Не требуется размораживать морозильную камеру, поскольку система охлаждения препятствует образованию инея и льда на стенках.

Если на полу холодильного отделения собирается вода, вероятно засорено дренажное отверстие, которое прочищается соответствующим инструментом (Рис. 9).


  « 1 2 3 [4]




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.