Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Ariston - Трехдверный холодильник-морозильник EDF 335.3 X EU
  [Раздел: Инструкции]

Обслуживание

Размораживание  Морозильное отделение не требуется специально размораживать, поскольку система охлаждения препятствует образованию инея или льда на стенках.

Холодильное отделение размораживается автоматически. Не забывайте периодически прочищать дренажное отверстие для стока воды при размораживании (Рис. 9).

Мойка

Перед выполнением любых операций по мойке отсоедините холодильник от сети (вынув вилку из розетки или выключив соответствующий выключатель на щитке). Холодильник следует периодически мыть при помощи пищевой соды и теплой воды.

Никогда не используйте абразивы, стиральные порошки или мыло. После уборки еще раз протрите холодильник изнутри тряпочкой, смоченной теплой водой, и тщательно протрите его досуха.

Вставьте вилку в розетку. Не забудьте перед этим насухо вытереть руки.

Хотя бы один раз в год очищайте пылесосом или сухой щеткой конденсор сзади холодильника. Конденсор — это черная решетчатая панель, которая греется при работе. Эта операция повышает эффективность теплообмена и экономит электроэнергию.

Замена лампы

Лампа внутреннего освещения находится в задней части корпуса термостата.

Чтобы сменить лампу, выньте вилку из розетки и выверните лампу. Замените ее аналогичной с мощностью 15 Вт (Рис. 10).


Руководство по хранению заморо­женных продуктов: мясо,птица, рыба

 

 

Жареная/вареная говядина

алюминиевая фольга

Баранина

алюминиевая фольга

Жареная свинина

алюминиевая фольга

Жареная/вареная телятина

алюминиевая фольга

Телячья/баранья отбивная

каждый кусок в полиэтилене, затем по 4-6 кусков в алюминиевой фольге

Телячьи/бараньи котлеты

каждый кусок в полиэтилене, затем по 4-6 кусков в алюминиевой фольге

Мясной фарш

алюминиевые поддоны, закрываемые пленкой

Сердце, потроха

полиэтиленовые пакеты

Колбасы

пакеты или алюминиевая фольга

Курица и индейка

алюминиевая фольга

Гусь и утка

алюминиевая фольга

Фазан и др. птица

алюминиевая фольга

Зайчатина и крольчатина

алюминиевая фольга

Оленина и др. дичь

алюминиевая фольга или полиэтиленовая пленка

Крупная рыба

алюминиевая фольга или полиэтиленовая пленка

Мелкая рыба

полиэтиленовые пакеты

Крабы

полиэтиленовые пакеты

Устрицы

алюминиевые или пластиковые поддоны залитые соленой водой

Вареная рыба

алюминиевая фольга или полиэтиленовая пленка

Жареная рыба

полиэтиленовые пакеты

 


•5 1 1 •

 

 

2-3

9-10

1 час при толщине 1 см

1-2

6

1 час при толщине 1 см

1

6

2-4 часа

1-2

8

1 час при толщине 1 см

 

6

2-3 часа

 

6

1 час при толщине 1 см

свежий

2

медленно в холодильнике

 

3

нет необходимости

 

2

6-7 часов

1-3

9

очень медленно в холодильнике

1-4

6

очень медленно в холодильнике

1-3

9

очень медленно в холодильнике

3-4

6

очень медленно в холодильнике

5-6

9

очень медленно в холодильнике

 

4-6

очень медленно в холодильнике

 

2-3

нет необходимости

 

3-6

нет необходимости

 

3

очень медленно в холодильнике

 

12

в горячей воде

 

4-6

прямо на сковороде

 


Руководство по хранению заморо­женных продуктов: фрукты, овощи

 

 

 

Яблоки и груши

очистить и порезать кусочками

2

Абрикосы, пер(.'<лк<л. вишня и сливы

промыть и вынуть косточки

1-2

Клубника, ежевика и малина

промыть и высушить

 

Печеные фрукты

порезать и приготовить

 

Фруктовые соки

помыть, порезать и выжать сок

 

Цветная капуста

снять листья, порезать на кусочки, смо­чить разведенным лимонным соком

2

Белокочанная и брюссельская капуста

вымыть и порезать на мелкие кусочки

1-2

Горох

очистить и помыть

2

Французская фасоль

вымыть и порезать, если необходимо

3

Морковь, перец и свекла

очистить, вымыть и порезать, если необходимо

3-4

Грибы, спаржа

вымыть, почистить и порезать

3-4

Шпинат

промыть и мелко порубить

2

Овощи для супа

вымыть и порезать на мелкие кусочки

3

Хлеб

 

 

Пирожные

 

 

Сметана

 

 

Масло

 

 

Вареные продукты или овощной суп

 

 

Яйца

 

 

 


 

 

 

в контейнерах (залить сиропом)

12

в холодильнике очень медленно

в контейнерах (засыпать сахаром)

12

в холодильнике очень медленно

в контейнерах (засыпать сахаром)

10-12

в холодильнике очень медленно

в контейнерах, добавить 10% сахара

12

в холодильнике очень медленно

в контейнерах, сахар по вкусу

10-12

в холодильнике очень медленно

полиэтиленовые пакеты

12

нет необходимости

полиэтиленовые пакеты

10-12

при комнатной температуре

полиэтиленовые пакеты

12

нет необходимости

полиэтиленовые пакеты

10-12

нет необходимости

полиэтиленовые пакеты

12

нет необходимости

полиэтиленовые пакеты или контейнеры

6

при комнатной температуре

полиэтиленовые пакеты

12

при комнатной температуре

полиэтиленовые пакеты или контейнеры

6-7

нет необходимости

полиэтиленовые пакеты

4

1 час при комнатной температуре

полиэтиленовые пакеты

6

около 10 мин при комнатной t", далее в плите Г 100-200'С

в пластиковых контейнерах

6

3 часа при комнатной t° или 5 часов в холодильнике

в собственной упаковке или алюм. Фольге

6

5 часов при комнатной V или 9 часов в холодильнике

в пластиковых или стеклянных контейнерах

3-6

при комнатной температуре или в горячей воде

без скорлупы, в небольших контейнерах

10

при комнатной температуре или в холодильнике.

 

  « 1 2 [3] 4 »




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.