Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Ariston - Трехдверный холодильник-морозильник EDF 335.3 X EU
  [Раздел: Инструкции]

Использование морозильного отделения

Морозильное отделение не требуется размораживать, поскольку в системе охлаждения использован метод принудительной вентиляции, препятствующей образованию инея или льда на стенках. Кроме того, замороженные продукты не покрываются инеем, не примораживаются друг к другу, не изменяют внешнего вида и легко видны через прозрачную упаковку.

Для более эффективного приготовления кубиков льда или замораживания свежих продуктов (не более 3-4 кг) поместите лоток для льда или продукты в верхнее отделение морозильной камеры на аккумулятор холода и расположите так, чтобы поверхность контакта была как можно больше, задвинув дверцу в верхнее положение (Рис. 2 и 3). Включите режим быстрого замораживания кнопкой "0"на панели управления; одновременно включится индикатор желтого цвета "Е". По завершении замораживания режим и индикатор отключатся автоматически. Продолжительность замораживания зависит от количества помещаемых продуктов. Для ускорения следует помещать продукты в небольших количествах и/или тонко порезанными.

Инструкции по использованию морозильного отделения

а) Температура льда, приготовленного в морозильной камере, очень низкая. Вынимая лед, будьте осторожны. Вы можете легко порезаться или получить местное обморожение.

Ь) Не помещайте в морозильник для охлаждения полные бутылки, особенно если в них находятся плотно закупоренные шипучие или газированные напитки (минеральная вода, оранжад, кока-кола). Вода, расширяясь, может взорвать бутылку и повредить испаряющие каналы.


Использование холодильного отделения

Следуйте таблице при размещении и хранении запасов продуктов.

 

 

 

Упакованные мясо и рыба (в пластиковой пленке или пакетах)

2 или 3 Дня

В нижней части холодильника над ящиком для фруктов

Домашний сыр

3 или 4 дня

В нижней части холодильника над ящиком для фруктов

Яйца

1 месяц

В специальной ячейке на двери

Масло, маргарин

1 неделя

На полке двери

Готовые продукты и полуфабрикаты, упакованные в воздухонепроницаемые контейнеры. Колбасы, салями, мясо для сэндвичей, хлеб, готовые макароны, пудинги, кремовые и песочные пирожные, сало, горчица, шоколад, красные помидоры

3 или 4 дня

На любой полке

Продукты в бутылках, молоко, напитки, йогурт

 

На специальных дверных полках.

N.B.: картофель, чеснок и лук не следует хранить в холодильнике.


Использование    Температура отделения удобна для хранения фруктов, нижнего отделения овощей, твердых сыров, картофеля, минеральной воды,

фруктовых соков, красных вин и иных напитков.

Температура отделения регулируется с помощью перемещения регулировочной заслонки относительно метки влево в позицию В для понижения температуры и вправо в позицию А - для повышения (Рис. 4). Отделение съемное - контейнер можно вынуть, потянув его на себя и приподняв (Рис. 5).

Это облегчает мытье контейнера и холодильника. В верхней части отделения находится подвижная емкость, регулируемая по глубине.

Это очень удобно для раздельного хранения различных видов фруктов (например, винограда отдельно от других) или колбас, твердых сыров, консервов (Рис. 6). Емкость большей вместимости оснащена передвижным съемным разделителем для раздельного хранения фруктов или овощей, или для выделения пространства для хранения бутылок (Рис. 7).

Внимание: нельзя закрывать продуктами или контейнерами заднюю прорезь и переднюю вентиляционную полку, обеспечивающих циркуляцию холодного воздуха внутри отделения (Рис. 8).


  « 1 [2] 3 4 »




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.