Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Ariston - Двухдверный холодильник-морозильник EDF 290 Х EDF 335 Х EDF 450 Х
  [Раздел: Инструкции]

Размещение продуктов в холодильном отделении

Упакованные мясо и рыба (в пластиковой пленке или пакетах)

2 или 3 дня

В нижней части холодильника над ящиком для овощей (самое холодное место)

Домашний сыр

3 или 4 дня

В нижней части холодильника над ящиком для овощей (самое холодное место)

Яйца

1 месяц

В специальной ячейке на двери

Масло, маргарин

1 неделя

На полке двери

Готовые продукты и полуфабрикаты, упакованные в воздухонепроницаемые контейнеры. Колбасы, салями, мясо для сэндвичей, хлеб, готовые макароны, пудинги, кремовые и песочные пирожные, сало, горчица, шоколад, красные помидоры

3 или 4 дня

На любой полке

Продукты в бутылках, молоко, напитки, йогурт

 

На специальных дверных полках.

Овощи и фрукты

1 неделя

В выдвижных ящиках

N.B.: картофель, чеснок и лук не следует хранить в холодильнике.


Обслуживание

Мойка

Перед выполнением любых операций по мойке, отсоедините холодильник от сети, вынув вилку из розетки или выключив соответствующий выключатель на щитке.

Холодильник следует периодически мыть при помощи пищевой соды и теплой воды. Никогда не используйте абразивы, стиральные порошки или мыло. После уборки еще раз протрите холодильник изнутри тряпочкой, смоченной теплой водой, и тщательно протрите его досуха. Хотя бы один раз в год очищайте пылесосом или сухой щеткой конденсор (черная решетчатая панель сзади холодильника). Эта операция повышает эффективность теплообмена и экономит электроэнергию.

Замена лампы Лампа внутреннего освещения находится в задней части корпуса термостата. Чтобы сменить лампу, выньте вилку из розетки и выверните лампу. Заме­ните ее аналогичной с мощностью 15 Вт (Рис. 3).

Рис. 3


Общие замечания

В целях экономии места и улучшения внешнего вида охлаждающий элемент холодильного отделения размещен на его внутренней задней стенке. Когда холодильник работает, на панели охлаждающего элемента образуется иней или капли воды, в зависимости от того, работает мотор компрессора или нет. Не беспокойтесь. Это совершенно нормально. Вы просто наблюдаете в действии работу автоматического оттаивания.

Если толщина инея более 5 мм, следует разморозить холодильник. Для этого отведите назад переключатель термостата. Устанавливайте термостат в положения, указанные на таблицерядом с ним.

Никогда не ставьте горячую пищу в холодильник. Дайте ей сначала остыть до комнатной температуры.

Располагайте продукты внутри морозильника так, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Не кладите на полки листы бумаги или пакеты. Заботьтесь о том, чтобы продукты не касались задней стенки холодильного отделения. Старайтесь держать дверь открытой как можно меньше.

Время хранения продуктов в морозильной камере зависит от многих причин: типа холо­дильника (количество звездочек), температуры в помещении, установки термостата, как часто открывается дверь отделения, типа продуктов, от времени между покупкой и помещением в холодильник.

Всегда следуйте инструкциям на упаковке. Не превышайте срок хранения.


Если температура в комнате меньше 14°С долгое время, морозильное отделение может не достичь температуры необходимой для надлежащего замораживания. В этом случае срок хранения продуктов сокращается,

Помните об этом, старайтесь употребить продукты в относительно более короткий срок.

Чтобы избежать повышения влажности и как следствие образования инея, не ставьте жидкос­ти в емкостях без крышки. Иней, образующийся на испарителе, делает более частой необходимость размораживания.

Если холодильник не работает, перед тем как вызывать специалиста проверьте надежность соединения вилки с розеткой и что термостат не находится в положении "•", наличие напряжения в розетке.

Если холодильник слишком шумит убедитесь в том, что холодильник правильно выровнен и наг­рузка на опоры равномерно распределена, нет посторонних предметов сзади холодильника. Если холодильник слабо охлаждает продукты, то скорее всего хранится слишком много продук­тов, дверь не плотно закрыта или конденсор забит пылью.

Хладагент, циркулирующий внутри системы охлаждения, может негромко булькать даже, если мотор не работает. Не беспокойтесь, это совершенно нормально.


Если на полу холодильного отделения собирается вода, вероятно засорено дренажное отверстие, которое прочищается соответствующим инструментом (Рис. 4).

Рис. 4

Установка термостата для различной комнатной температуры. Для наилучшей установки термостата с точки зрения оптимизации потребления электро­энергии следуйте инструкциям на этикете, расположенной рядом с термостатом

КАК УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ И СЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА

ПОЛОЖЕНИЕ ТЕРМОСТАТА d

( 33 - 38 -С

1 2 )

( 27 - 32 -С

1 23 )

( 17 - 26 'С

234 )

( 14 - 16 -С

45 )

САМОЕ ХОЛОДНОЕ МЕСТО -НАД ОТДЕЛЕНИЕМ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ

Позиция термостата, имеющая более высокий номер соответствует меньшей температуре холодильного отделения.


  « 1 [2]




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.