Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Ariston - Двухдверный холодильник-морозильник EDF 290 Х EDF 335 Х EDF 450 Х
  [Раздел: Инструкции]


ARISTON

Распространяется бесплатно

Двухдверный холодильник-морозильник

EDF 290 Х EDF 335 Х EDF 450 Х

Инструкции по использованию и обслуживанию

Merloni Elettrodomestid spa                                 АЯ46


Содержание    Установка Описание холодильника Правильное использование

Размещение продуктов в холодильном отделении

Обслуживание Общие замечания


Установка

Если этот холодильник предназначен для замены старого холодильника, имеющего замок на двери, перед тем как выбросить старый холодильник, сломайте или снимите этот замок. Это необходимо для того, чтобы обезопасить Ваших или чужих детей от возможности быть запертыми внутри холодильника.

Изготовитель не несет ответственности в случае неправильной установки и отсутствия надежного заземления.

Включение     После распаковки Вашего нового холодильника внутренние поверхности следует вымыть слабым раствором пищевой соды и теплой воды. После этого протрите холодильник изнутри тряпочкой, смоченной теплой водой, и тщательно протрите его досуха.

Холодильник должен быть размещен как можно дальше от источников тепла в месте с хорошей вентиляцией на расстоянии не менее 50 см от электрических, газовых плит и печей. Перед подключением к электрической цепи убедитесь, что напряжение электрической сети соответствует напряжению, указанному в специальной таблице на наклейке, расположенной в морозильном отделении слева внизу.

Подождите примерно три часа перед тем, как включить холодильник в сеть, чтобы быть уверенными, что хладагент после транспортировки распределился должным образом. Вставьте вилку в розетку с хорошим заземлением. Розетка должна иметь контакты заземления и выдерживать ток 10 А.

Не пользуйтесь переходниками, удлинителями и тройниками - они создают опасность перегрева и возгорания. Если розетка не имеет заземления или вилка не подходит к розетке, мы настоятельно советуем обратиться за помощью к электрику.


Описание холодильника

А  Отделение для хранения замороженных   продуктов или замораживания свежих продуктов,   приготовления льда

В  Корпус термостата и лампы внутреннего   освещения

С  Выдвижные, регулируемые по высоте полки D  Съемный контейнер для хранения мяса Е  Лоток для стока воды при оттаивании

F  Съемная полка над ящиками для фруктов и   овощей

G  Ящики для фруктов и овощей Н  Отделение для хранения бутылок 1  Скользящий разделитель бутылок

L  Съемные дверные полки для бутылок средней   величины, пакетов молока и др.

М  Съемные дверные полки для мелких продутов и   небольших бутылок

N  Откидные дверные полки

О  Съемная дверная полка, оборудованная   скользящей ячейкой для яиц

Р  Коробка-поглотитель запахов   (на некоторых моделях)

Q  Дренажная система для отвода воды при   оттаивании морозильного отделения

Это оборудование отвечает требованиям EEC 87/308 от 2.06.87, направленным на предотвращение и устранение радиопомех.


Правильное использование

Термостат автоматически поддерживает темпера­туру внутри холодильника. Понижение температуры достигается вращением рукоятки по направлению от положения 1 к положению 5 (Рис. 1).

Использование холодильного отделения

Для поддержания наилучшей температуры внутри холодильника, если морозильная камера пуста, установите индикатор термостата в среднее положение.

Установка термостата может меняться в зависимос­ти от того, как часто открывается дверь, количества хранящихся продуктов и температуры воздуха.

Использование морозильного отделения

Символ *Д**"1 на двери холодильника означает, что это отделение позволяет быстро замораживать свежие продукты и хранить замороженные и глубоко замороженные продукты продолжительное время.

Хранение

При хранении продуктов в морозильной камере термостат должен быть установлен в положение между 3 и 5.


Замора­живание свежих продуктов

Приготавливайте продукты к заморозке в соответствии с таблицами. Перед тем как замораживать свежие продукты, переложите все из отделения для заморозки под металлическую перегородку. Это необходимо для того, чтобы избежать повышения температуры уже замороженных продуктов, а также смерзания свежих и уже замороженных запасов.

Не замораживайте за один раз количество продуктов, превышающее по весу возможности холодильника, указанные в информационной таблице. Сразу после загрузки, не обращая внимания на то, что перепад температур изменится, поверните рукоятку термостата в сторону уменьшения примерно на четверть уже установленного значения. Так Вы переведете холодильник в режим замораживания.Через 24 часа продукты будут полностью заморожены. После этого переведите термостат в прежнее положение.

Советы и инструкции по пользованию морозильной камерой

Температура льда, приготовленного в морозильнике, очень низкая. Когда вынимаете лед, будьте осторожны. Вы можете легко порезаться или получить местное обморожение. Не помещайте в морозильник для охлаждения полные бутылки, особенно если в них находятся плотно закупоренные шипучие или газированные напитки (минеральная вода, оранжад, кока-кола). Вода, расширяясь, может взорвать бутылку и повредить испаряющие каналы.

Размора­живание

Со временем на внутренних стенках верхнего отде­ления нарастает иней, который следует удалять. Не используйте для этих целей металлические предме­ты, которые могут поцарапать защитное покрытие или, что еще хуже, нарушить герметичность систе­мы охлаждения. Пользуйтесь пластмассовым скреб-


раживание необходимо для эффективной работы холодильника и экономии электроэнергии. Для раз­мораживания верхнего отделения, а это следует делать один или два раза в год, поверните рукоятку

термостата на символ "•" и оставьте дверь открытой до тех пор, пока иней не растает. Соберите тря­почкой воду, скопившуюся на дне отделения. Холодильник имеет специальный дренаж (Q). Извле­ките заглушку, расположенную на дне морозильного отделения (Рис. 2). Поместите подходящую емкость с объемом не менее 2 литров под отверстием. Для ускорения размораживания поместите в морозиль­ник кастрюлю с горячей водой.

На время размораживания заверните замороженные продукты в несколько слоев газет и поместите их по возможности в холодное место. Поскольку повышение температуры сокращает срок хранения, старайтесь использовать эти продукты как можно раньше, даже если они снова были помещены в морозильную камеру.

Холодильное отделение размораживается автоматически, а образующаяся вода испаряется без Вашего вмешательства.


  [1] 2 »




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.