Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Ariston, Indesit - Холодильник TEAA 5 PGF / BEAA 35 PGF
  [Раздел: Инструкции]

Только для мод. TEAA 5 PGF. Для того, чтобы увеличить пространство, оптимизировать расположение продуктов и улучшить видимость внутри отделения, это оборудование имеет «охлаждающую зону», расположенную на задней панели холодильного отделения. Во время работы холодильника панель может покрываться инеем или каплями воды в зависимости от того, работает компрессор в данный момент или нет. Не беспокойтесь, холодильник работает нормально.

Если термостат установлен на максимальную позицию, когда холодильник переполнен продуктами и температура в помещении очень высокая, то компрессор может работать беспрерывно, в результате чего на задней охлаждающей панели образуется слой инея. Это приводит к повышенному потреблению электроэнергии. Во избежание подобной ситуации просто установите рукоятку термостата А на меньшую позицию, так чтобы оборудование разморозилось автоматически.

·          Размещайте пищевые контейнеры (стеклянные или пластиковые), пищу или другие предметы так, чтобы они не соприкасались с «охлаждающей зоной» на задней стенке холодильного отделения. Это может повредить продукты, увеличить расход энергии и облегчит образование конденсата (на продуктах, контейнерах и т.д.).

Только для мод. BEAA 35 PGF. Когда в холодильное отделение загружается много продуктов, нажатием кнопки «G»включите функцию «Super Cool» для быстрого достижения оптимального рабочего состояния. По истечении необходимого времени функция отключится автоматически. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: располагайте продукты таким образом, чтобы они не преграждали вентиляционные отверстия и не мешали свободной цикуляции воздуха в холодильном отделении.

Для всех моделей

•           Следуйте инструкциям по хранению продуктов: при неправильном хранении даже самые свежие продукты быстро испортятся.

•           Вопреки распространенному мнению, приготовленные продукты не хранятся дольше, чем необработанные.

•           Холодильное отделение оборудовано удобными съемными полками (рис. 5), высоту которых может регулировать, с помощью боковых направ-

ляющих. Это позволяет размещать в отделении продукты и пищевые контейнеры больших размеров. Благодаря новаторской форме регулировку по высоте можно осуществлять, не вынимая полку полностью.


•           Дайте пище остыть, перед тем как помещать ее в холодильник. Это позволит избежать дополнительной нагрузки на компрессор и сэкономить электроэнергию.

•           Не ставьте в холодильник жидкости в незакрытых емкостях — это повышает влажность внутри холодильника и ведет к образованию инея.

Полка для жестянных банок

Специальная полка на внутренней стороне дверцы может использоваться для хранения не только баночных напитков, но также йогурта, масла и других упаковок в соответствии с потребностями (рис. 6).

PLAY ZONE

Благодаря новой полке для бутылок «Play Zone» (рис. 7) Вы можете постоянно иметь под рукой несколько охлажденных бутылок, баночных и тонизирующих напитков.

Разместив «Play Zone» на стеклянной полке, Вы можете хранить большие и средние бутылки, просто положив их на плоскость полки. «Play Zone» идеальна для хранения винных бутылок. Если «Play Zone» сложена и закреплена на любой из сторон полки, она может использоваться для хранения баночных напитков — в верхней части, тонизирующих — в центре, другие же банки и напитки можно положить горизонтально на оставшейся части полки. Размещая на «Play Zone» банки, убедитесь, что они не касаются внутренней задней панели холодильного отделения.

В разложенном виде «Play Zone» можно использовать как и обычную полку перемещать вместе с полкой-подставкой вверх и вниз вдоль стенок отделения.

«Play Zone» легко мыть, также можно мыть в посудомоечной машине. Идеальная позиция для размещения «Play Zone» — на центральной полке.


Использование морозильного отделения

Хранение продуктов

•           Подготавливая продукты для заморозки, примите во внимание рекомендации гл. «Хранение продуктов в морозильном отделении».

•           Продукты, хотя бы частично размороженные, не следует замораживать повторно: используйте их для приготовления блюд, которые следует либо употребить в течение 24 часов, либо заморозить.

•           При замораживании свежих продуктов учтите, что они не должны прикасаться к ранее замороженным. Имейте виду, что правильность сохранения продуктов зависит от скорости их замораживания.

Только для мод. TEAA 5 PGF: разместите продукты на верхней решетке морозильного отделения так, чтобы они по возможности соприкасались с задней и боковыми стенками.

Только для мод. BEAA 35 PGF: поместите замораживаемые продукты в верхнее отделение морозильника (О), где температура достигает -18°С, — значения идеального для правильной заморозки. Перед первым использованием морозильного отделения, или после перерыва в пользовании, Вы можете замораживать продуты только после того, как оборудование проработало некоторое время при установке термостата в позиции максимального охлаждения.

Нажмите кнопку быстрой заморозки «Super Freeze» (G), загорится желтый индикатор «Е». Поместите в отделение продукты для замораживания. Через 24 часа или, как только оптимальные температуры будут достигнуты, функция быстрого замораживания отключится автоматически, желтый индикатор «Е» погаснет.

•           Максимальное количество продуктов, которое может быть ежедневно заморожено, указано в информационной табличке, расположенной внутри холодильного отделения, слева от ящика для овощей и фруктов.

•           Не открывайте дверцу морозильного отделения во время замораживания.

•           Для оптимального замораживания и последующего оттаивания продуктов разделите их на небольшие порции, что обеспечит быстрое и ровное замораживание. Указывайте на упаковках их содержимое и дату замораживания.

•           В случае сбоев в электропитании не открывайте дверцу морозильного отделения. Это предотвратит возрастание температуры в отделении и поможет сохранить продукты в замороженном состоянии примерно в течение 9-14 часов.

•           Не помещайте в морозильное отделение полные бутылки — они легко могут лопнуть, так как жидкости при замерзании увеличиваются в объеме.


Формы для льда

Эта новая концепция форм для льда - эксклюзивный патент Merloni.

Расположение форм на внутренней поверхности дверцы морозильного отделения обеспечивает большую эргономичность и чистоту: лед теперь не соприкасается с продуктами, помещенными в морозильное отделение; кроме того, исключено проливание воды при наполнении форм (наполнив форму, закройте заливное отверстие прилагаемой крышкой). Чтобы извлечь форму, поттолкните ее вверх и

выньте (рис. 8). Для того, чтобы поместить форму обратно, вставьте ее вертикально верхней частью в специальное углубление и опустите.

Инструкции по использованию (рис. 9)

Заполните форму водой через специальное отверстие до указанного уровня (MAX WATER LEVEL), не допуская перелива: заполнение водой выше максимального уровня приведет к формированию льда, который будет мешать извлечению кубиков льда. При использовании чрезмерного количества воды Вам придется подождать, пока лед растает, опорожнить форму и заполнить ее водой снова.

Как только Вы заполнили форму для льда водой через обозначенное отверстие, поверните форму на 90°. Благодаря сообщающимся отделениям вода заполнит ячейки, после этого закройте заливное отверстие крышкой и поместите форму на внутреннюю поверхность дверцы морозильного отделения. Как только лед образовался, все что Вы должны сделать — это постучать формой о твердую поверхность, чтобы кубики льда вышли из ячеек и высыпались через заливное отверстие. Для облегчения извлечения кубиков намочите внешнюю сторону формы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: перед заполнением формы для льда водой обязательно убедитесь, что форма пуста и в ней нет остатков льда. Минимальное время, требуемое для приготовления льда — примерно 8 часов.

  « 1 2 3 [4] 5 6 7 »




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.