Бытовая техника
   Компании    Рейтинг    Добавить компанию    Статьи    Ссылки    Инструкции    Форум
Поиск




Ariston, Indesit - Холодильник TEAA 5 PGF / BEAA 35 PGF
  [Раздел: Инструкции]


Холодильник TEAA 5 PGF Комбинированный холодильник / морозильник BEAA 35 PGF

Благодарим за приобретение холодильника торговой марки Indesit. Ваш холодильник надежен и прост в эксплуатации. Внимательно прочитайте данное руководство: оно поможет Вам ознакомиться с возможностями оборудования, правилами его монтажа, использования и обслуживания.

К СВЕДЕНИЮ ПОКУПАТЕЛЯ!

В связи с тем, что конструкция холодильника постоянно совершенствуется, возможны незначительные расхождения между конструкцией и руководством по эксплуатации, не влияющие на технические характеристики оборудования.

Оглавление

- Безопасность-хорошая привычка

- Установка

- Описание:

TEAA 5 PGF

BEAA 35 PGF

- Включение

- Использование холодильного отделения

- Использование морозильного отделения

- Советы по экономии электроэнергии

- Хранение продуктов в морозильном отделении

- BEAA 35 PGF: Аварийные сигналы и визуальные предупреждения

- Обслуживание и уход

- Устранение неисправностей


Безопасность - хорошая привычка

Холодильник соответствует следующим директивам ЕЭС:

 - 73/223/ EEC от 19.02.73 (низкого напряжения) и последующие модификации;

- 89/336 /EEC от 03.05.89 (электромагнитной совместимости) и  последующие модификации.

1. Холодильник должен устанавливаться только внутри помещений и ни при каких обстоятельствах на открытом воздухе (даже под навесом). Чрезвычайно опасно оставлять оборудование под воздействием дождя и других атмосферных осадков.

2. Оборудование должно использоваться только взрослыми лицами для хранения и замораживания продуктов в соответствии с инструкциями данного руководства.

3. Не касайтесь оборудования мокрыми или влажными руками или, когда вы босиком.

4. Не используйте для подключения холодильника удлинители и многогнездовые розетки. Если холодильник установлен между предметами мебели, убедитесь, что питающий кабель не перекручен и не пережат.

5. Никогда не тяните за провод или за сам холодильник, чтобы отсоединить его от розетки. Это очень опасно.

6. Не касайтесь внутренних охлаждающих элементов холодильника, особенно влажными руками, чтобы не получить местное обморожение. Не берите в рот кубики льда, вынутые из морозильного отделения - Вы можете обжечься.

7. Перед выполнением любых работ по мойке или обслуживанию отсоедините холодильник от сети, вынув вилку из розетки. Имейте в виду, что переключения термостата в позицию недостаточно для полного отключения электропитания холодильника.

8. Прежде чем избавиться от старого холодильника, подготовьте его к утилизации: снимите или сделайте не пригодными к использованию все запирающие приспособления, чтобы обезопасить детей, которые, играя, могут закрыть себя внутри холодильника.

9. Если Ваш холодильник работает не должным образом, перед звонком в сервисный центр прочитайте главу <Устранение неисправностей>: возможно Вы сами решите возникшую проблему. Не пытайтесь самостоятельно чинить холодильник, чтобы не повредить его внутренние компоненты.

10. При повреждении питающего кабеля неоходимо обратиться в авторизованный сервисный центр, поскольку для замены кабеля требуются специальные инструменты.

11. Не используйте электроприборы, предназначенные для приготовления пищи, для ее хранения в холодильнике, если это не рекомендовано производителем.

12. По окончании эксплуатационного срока холодильника необходимо позаботиться об его утилизации. Холодильник содержит циклопентановый газ в изоляционной пене и, возможно, изобутан (R600) в охлаждающем контуре - в последнем случае Вам необходимо связаться с местной организацией, ответственной за удаление отходов.

Установка

Правильная установка холодильника необходима для обеспечения его

надежной и эффективной работы.

Вентиляция

Компрессор и конденсирующий генератор холодильника в процессе работы нагреваются, поэтому в помещении, где устанавливается холодильник, необходимо обеспечить достаточную вентиляцию. Оборудование должно быть установлено в проветриваемом помещении с нормальной влажностью. Во время установки убедитесь, что не перекрыт и не затруднен доступ воздуха к вентиляционным решетками оборудования. Для надлежащей вентиляции оборудования необходимо оставить:

-           расстояние не менее 10 см между верхней частью холодильника и навесной мебелью;

-           расстояние не менее 5 см между боковыми сторонами холодильника и мебелью / стенами.

Не располагайте вблизи источников тепла

Не устанавливайте холодильник в местах прямого попадания солнечных лучей, а также рядом с духовками, плитами и т.п.

Выравнивание

Для хорошей работы холодильника важно, чтобы он находился на ровной плоскости. После установки выровняйте холодильник путем вращения его передних ножек.

Заземление

Перед подключением к электросети убедитесь, что напряжение сети соответствует данным, указанным в табличке, которая находится внизу холодильного отделения: cлева, рядом с ящиком для овощей и фруктов; в помещении, где устанавливается холодильник, электропроводка и розетка имеют заземление в соответствии с нормами электробезопасности. Не используйте многогнездовые розетки и переходники.

Холодильник должен быть установлен таким образом, чтобы Вы всегда имели доступ к розетке, к которой он подключен.



Контроль силовой нагрузки

Розетка должна выдерживать максимальную электрическую нагрузку холодильника, которая указана в табличке характеристик оборудования.

Перед подключением к электросети

Установите холодильник вертикально и подождите не менее 3-х часов прежде, чем подключить его к электросети - это необходимо для правильной работы холодильника.

Перевеска дверок


Перевеска дверок должна выполняться квалифицированным персоналом авторизованного сервисного центра (рис. 1: 1, 2, 3, 4, 5).


  [1] 2 3 4 ... 7 »




В избранное |  Галерея |  Сайты партнеров |  Контакты
© 2005-2008 QBT.ru - Бытовая техника.